首页 > 新闻频道 > 热点新闻

百度Q3财报:人工智能驱动 百度外卖GMV同比增长150%

2016年10月28日 10:34:51 作者:  来源:中文科技资讯

   10月28日,百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2016年9月30日第三季度未经审计的财务报告。本季度,百度总营收为182.53亿元(约合27.37亿美元),移动营收占比持续上升达64%。其中,在本地生活服务领域,由百度糯米、百度外卖、百度钱包等共同构成的百度电商化交易总额(GMV)为194亿元,同比增长49%。尤为值得关注的是,得益于人工智能的强力驱动,百度外卖GMV同比增长150%。

  在第三季度,百度通过技术创新持续发力服务生态建设。作为百度重点发力的O2O业务,百度外卖将人工智能、大数据等技术优势应用到具体业务中来,据了解,目前百度外卖已经申请近百项国家专利,打造了业界唯一的智能物流调度系统,保障物流配送更加安全准时。

  “外卖O2O需要根据用户、商户和骑士画像,给每个用户做匹配,决定送餐排序,而每一项服务的背后,都有大量的数据在做支撑。”百度外卖负责人表示,为了提升用户体验,百度外卖引入个性化RANK技术,可根据用户特征、下单时间、下单地点等因素进行计算及排序,构建用户的喜好模型,进而可以从众多商家中推荐用户喜欢的餐品,实现“千人千面”的个性化效果。

  FutureX未来智库、DCCI互联网数据中心近日发布的《中国白领人群网络外卖市场品牌价值研究报告》也印证了百度外卖在技术方面的领先优势。通过人工智能等技术优势,百度外卖不断提升物流体验,DCCI数据显示,目前主流第三方外卖平台的配送时间主要在40分钟(包含40分钟)以内,其中百度外卖40分以内的配送时间占比最高,达到74.5%;在配送准时率上,近半数接受调研的白领消费者认为百度外卖送餐准时率96%以上。

1.jpg

  DCCI还对白领外卖市场展开调研,结果显示,百度外卖、美团外卖、饿了么成为了白领最常使用的第三方外卖平台,而百度外卖占比33.5%成为中国白领使用最多的外卖平台。此外,在使用第三方外卖平台的白领人群中,TOP50城市白领人群占比达到89.3%,百度外卖以33.8%的占比成为中国TOP50城市白领人群最常使用的外卖平台,继续巩固其在白领市场的领先地位。

2.jpg

  此外,DCCI还对外卖平台的用户属性进行分析,在中国白领对外卖平台的使用频次中,消费者平均每周使用百度外卖5.13次;在客单价方面,百度外卖单次消费额在40元以上的人群最高达到32.2%。无论是从白领用户使用频次还是客单价维度上,百度外卖均为行业最高。

  业内专家表示,在传统的模式下,随着外卖订单量的增长,业务响应能力将逐步成为瓶颈。而百度外卖通过引入大数据、人工智能等技术,不断消除业务瓶颈,业务扩张可以不断加速,在很短的时间内,在全国白领外卖市场牢牢占据领先位置。未来,百度外卖将充分发挥人工智能、大数据等技术优势,努力打造成为中国最大的同城物流平台。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。