首页 > 新闻频道 > 热点新闻

音乐APP排行:酷狗渗透率第一 网易云音乐仅1.2%

2016年10月28日 18:55:00 作者:  来源:PConline

   日前,猎豹全球智库发布了2016三季度中国App排行榜,展现中国移动市场。

  在音乐类APP中,酷狗音乐凭借着多年的经营以及用户黏性,以15.92%的用户活跃渗透率排名第一,QQ音乐则是11.29%紧随其后,而备受好评的网易云音乐渗透率仅有1.2%,与两者相距甚远。

音乐类APP排行用户渗透率TOP10

  音乐类APP用户渗透率排行TOP10

  在二季度榜单中,QQ音乐的活跃渗透率仅为酷狗音乐的一半左右。而第三季度中,QQ音乐有诸多动作,例如QQ音乐拿下了人气音乐节目《中国新歌声》(原中国好声音)的独家音频版权,以及天后王菲的新歌《你在终点等我》的独播权。在三季度的榜单中,QQ音乐与酷狗音乐的差距明显缩小,独家版权战略效果显著。

条形图

  条形统计图

  备受好评的网易云音乐因其年限较短,活跃用户渗透率仅为1.2%,暂时无法与酷狗、QQ音乐相比,不过人均打开次数(周)达到了43.2次,比第二的QQ音乐20.79次的两倍还多!网易云音乐发展特别迅速,用户已经突破一亿,不过由平均每周打开次数来看,网易云音乐的用户应该是最爱音乐的。

用户渗透率前三的音乐APP

  用户渗透率前三的音乐APP

  百度音乐比较惨淡,不过随着网易云音乐的灵魂人物王磊的加盟百度音乐,并且百度音乐已与腾讯签订了版权协议,王磊表示“我们(百度音乐)的目标是在中国做到版权库第一。”伴随着大手笔的投入,百度音乐将有希望逆转局势。

  值得一提的是,阿里星球(天天动听)、虾米音乐双双下滑,这两款app的启动页面上出现了“10月1日起天天动听将停止服务,感恩一起走过的洪荒岁月”的字样。阿里星球今后仍然可以继续使用,但只能作为单机播放器了,无法获取联网服务。2016年4月15日正式更名为阿里星球,功能越来越多,逐渐偏离了音乐这一核心服务,用户也逐渐流失。虾米音乐则是2013年归入阿里巴巴旗下的,今后和阿里星球如何重新定位、发展则暂不清楚。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。