首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

科学家制作出小型的可用于家庭打印的宇宙模型

2016年10月31日 10:19:40   来源:天工社
undefined

  浩瀚宇宙,广袤无垠,你想象不到它也可以变得很小,日前天工社获悉伦敦帝国学院的研究人员3D打印出超级微缩的掌上版宇宙模型。

  这个垒球大小的3D打印模型,实际上是宇宙微波背景辐射(CMB)的一个微小版本。不熟悉宇宙学的人会认为,CMB是指宇宙大爆炸遗留下来的热辐射。事实上,CMB是科学家们发现最早的辐射,它的历史可以追溯到宇宙只有38万年历史的时候。现在,借助先进的仪器,特别是普朗克卫星,人类可以探测到更多CMB,科学家们甚至模拟出宇宙的地图,这有助于我们更好地理解宇宙的样子。

undefined

  为了使复杂的CMB地图简化,帝国学院物理系戴夫·克莱门特博士已经启动了3D打印的CMB项目。这项由即将毕业的物理系本科生完成的研究,最近发表在欧洲物理杂志上,标题为“Cosmic sculpture: a new way to visualise the cosmic microwave background”。

  为什么要3D打印宇宙的缩微模型?克莱门特博士解释说,CMB地图的物理模型可以直观有效理解CMB,特别是对那些有视觉障碍的人。

undefined

  他解释说,“CMB的温度差异和密度密切相关,而不同的密度正是这些宇宙星系,包括,星系团和超星系结构的形成原因。人们可以通过在球面上表示这些差异的隆起和凹陷,直观的了解早期宇宙的结构。举个例子来说,著名的“CMB冷点”,在CMB的一个不同寻常的低温区,在模型上表现为一个小的但不孤立的低点。

  令人兴奋的是,你也可以3D打印属于你自己的小宇宙,研究团队通过Zenodo公开了他们的3D打印文件。目前,有两种不同的模型可用于3D打印:一种适用于单喷道3D打印机的单色版本,还有一种是多颜色模型,通过颜色和质地的区别反映温差。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。