首页 > 创投频道 > 创投视点

传网络设备制造商博科将对外出售 博通或接手

2016年11月01日 16:20:09 作者:  来源:腾讯科技

 传网络设备制造商博科将对外出售 博通或接手

  据外媒报道,消息人士周一透露,网络设备制造商博科(Brocade)当前正在商讨对外出售事宜。据悉,博科的对外出售进程已处于最后阶段。

  该消息称,芯片制造商博通目前是博科的潜在收购方之一。不过目前尚未有交易达成,博科的出售谈判仍可能会无功而返。

  消息人士称,收购博科的消息最快将于本周公布。至上周五收盘时,博科股价在今年累计下跌了5%左右,市值约为35亿美元。博科账面上目前持有约12亿美元现金,以及15亿美元的债务。

  受公司将被收购这一消息的推动,博科股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中暴涨1.91美元,涨幅为21.98%,收于10.60美元。按照周一的收盘价计算,博科市值已升至42.5亿美元。截至目前,博科及博通发言人均对此报道未予置评。

  获得博科的网络设备业务,可能对博通这样制造交换器芯片的配件制造商具有一定吸引力。收购博科能够让买家在开发数据中心设备,满足云计算需求时扮演更多的角色。

  通过一连串的并购交易,博通首席执行官Hock Tan已让公司市值达到670亿美元。他此前曾表示,将会在市场中进行更多的并购交易。博通目前已在生产支持网络交换器和控制存储设备的芯片,上述业务也是博通收入的主要来源。

  在竞争激烈的网络设备市场,当前市场龙头思科的规模让博科相形见拙。网络设备客户当前正逐步脱离思科擅长的整合了硬件和软件的设备,转而选择开源软件和廉价的硬件设备。

  博科去年的营收达到23亿美元,较上年增长了2%。这一营收尚不及思科交换器业务营收的四分之一。(编译/明轩)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。