首页 > 新闻频道 > 研究报告

近9成白领外卖用户集中在TOP50城市 百度外卖以33.8%的市场份额夺魁

2016年11月02日 11:58:56   来源:中文科技资讯

   外卖市场存在一定的地域性,不同城市对外卖需求的热度不一,而就一线城市市场而言,白领用户已成为主要用户。一方面在于一线城市快节奏的工作生活让白领用户对外卖需求极为旺盛,另一方面在于一线城市已经形成了良好的商户分布生态,这也为外卖平台开展业务提供了便利。

  DCCI近日发布的《中国白领人群网络外卖市场品牌价值研究报告》数据显示,TOP50城市已经成为中国白领外卖市场平台竞争的主要战场。这里的TOP50城市主要包括北上广深以及成都、天津、重庆、西安、武汉、南京、杭州、沈阳等一二线重点城市。

  DCCI报告指出,TOP50城市中使用外卖平台的白领占比高达89.3%,在TOP50城市的白领市场中,百度外卖、美团外卖、饿了么仍占据主导地位。其中,百度外卖以33.8%的占比成为中国TOP50城市白领人群最常使用的外卖平台,美团外卖、饿了么在TOP50城市的白领用户占比分别为32.3%、24.4%。

1.jpg

  为何TOP50城市的白领用户都纷纷选择百度外卖作为首选外卖平台?这个问题的背后,与百度外卖在品质把控、物流配送以及技术创新方面的努力不无关系。

  就品质把控而言,百度外卖从一开始就坚持“品质生活 安全送达”品牌理念,只收录证照齐全的优质商家,目前已经与数十万家优质品牌商户建立合作,实现了各种菜系的全覆盖,大大提高了餐饮品类的品质和丰富度。

  在物流配送上,百度外卖形成了“专职+派单”的配送方式,目前已经申请近百项国家专利,打造了业界唯一的智能物流调度系统,可以保证物流配送的速度和效率,实现运力效率的最优化组合。通过智能派单,百度外卖已经将配送准时率提高到了98.78%。此外,百度外卖专职骑士已经超过5万,每名骑士都佩戴健康证,穿着统一服装,并没有犯罪记录,可以为用户提供更优质的配送服务。

  在技术创新方面,百度在大数据、人工智能、深度学习等尖端技术上领先业界,基于此,百度外卖通过个性化Rank技术,可在恰当的时间、恰当的地点,推荐最恰当的外卖产品和餐厅给每个用户,实现商户和用户的个性化匹配,从而减少用户时间成本投入,增加效率。

  业内专家表示,百度外卖能成为TOP50城市白领外卖的第一品牌,与其一直以来在品质把控、物流配送和技术创新上的努力是分不开的。而这种努力,也将引领整个外卖O2O行业的健康发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。