首页 > 产业频道 > 互联网+

Windows 10后劲不足 过去三个月市占率原地踏步

2016年11月03日 15:26:54 作者:  来源:凤凰科技

  Windows 10依旧无法在市占率上取得突破

  北京时间11月3日消息,据外媒报道,上个月的最新数据显示,Windows 10在市场占有率上突飞猛进的目标再次落空,该系统继续在原地徘徊不前。

  市场分析公司Netmarketshare的数据显示,10月份Windows 10的市场占有率停在了22.59%,仅比9月份提高了0.06个百分点,这点增幅也太可怜了。而今年8月,Windows 10市场占有率则为22.99%,这就意味着10月份其实市场占有率总体比8月还下滑了0.4%、

  即使8月份相比7月有1.86%的增幅,但免费升级政策的结束明显开始阻挡Windows 10前进的脚步了。

  眼下,Windows 7依然是操作系统市场的绝对霸主,其市场占有率依旧高达48.38%,直接达到了Windows 10的两倍多。而且更神奇的是,这款老系统居然上个月市占率又增加了0.11%。

  不过,微软貌似并不担心,因为一年一度的假日购物季要来了,而新设备基本都预装了Windows 10。此外,为了提升占有率,微软本周还专门停售了Windows 7和Windows 8.1。

  喜欢PC游戏的人是Windows 10系统的最大拥护者,该系统独占了最新的DX12,而大多数的新款游戏大作都要依靠这一API。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。