首页 > 创投频道 > 创业报道

概念虽好叫好不叫座 国内VR创业需警醒

2016年11月06日 19:28:38   来源:IT产业网

b49dfd85500f4be7d8b25810bfa07793.jpg

   IT产业网讯 一项数据显示,从2014年开始,vr概念在资本热追下,创业团队扎堆创业。不过,VR市场预期并没有达到投资人的预期,此后投资人对VR领域投资开始减速刹车。

  据悉,来自资本的热情让创业者放心开始由互联网转向VR产业,而VR貌似门槛不高、资本热捧让创业者迷失方向。一个明显的案例是,原本对VR设备模式的代工厂都可以生产出五花八门的VR体验产品。产业快速增长背后,VR乱象开始浮现。

  VR行业的标志性事件是Facebook收购Oculus。自此以后,开启国内VR市场普及的先河。目前国内扎根vr行业的厂商有几千家之多,真正让虚拟现实扩散用户群体的是google2014年开始推出的瓦楞纸制作的Cardboard产品。该产品启发了国内厂商如何制作便宜低廉的vr观看设备。

  目前,市场上层出不穷的VR设备如头显、眼镜等配件价格多在千元左右。正是创业者的热情下,vr开始被大众所接受。不过,vr核心的内容问题并没有得到有效解决。因此,造成购买过vr产品的消费者对vr产品体验一般。调查显示,大半消费者不考虑购买vr设备,用户很难为一项与价格和体验不匹配的半成熟产品买单。

  业内人士表示,资本的冷却让行业洗牌加速,消费者不买单也让vr设备创业团队难以为继。目前成熟的vr创业团队开始从内容着手解决行业痛点。希望从视频内容和游戏方面有所突破,加强应用场景的商业化。从长远看,vr创业从设备着手已不合时宜,如何摆脱VR设备叫好不好座的尴尬局面需要整个行业的共同努力。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。