首页 > 创投频道 > 创投视点

SnapChat明年上市,现在正做这些准备工作

2016年11月08日 10:11:45 作者:  来源:好奇心日报

 SnapChat 明年上市,现在正做这些准备工作

  阅后即焚应用Snapchat 背后的公司明年要准备上市了。

  今天的消息是,Snap 最近正准备IPO相关材料,计划于今年年底或迟至明年三月,向美国证券监管机构递交上市申请。它们计划上市募集40亿美元资金,谋求公司达到250-350亿的流通市值。

  目前正值Snap上市前夕,公司在财务数字和股权结构方面都做了些对自己积极向上的努力。

  据知情人透露,今年由于Snap 视频业务广告销售增长,收入预计可以达到3亿美元。但根据TechCrunch 今年 5 月获得的Snap F轮融资资料显示,他们去年仅取得5900万美元营业收入。

  今年收入一下子增长了408%。为了拿出一份漂亮的报表上市,Snap已经放弃“坚决不会学习采集用户隐私的网络广告模式”,转而计划推出定向广告,让广告主可以根据某个用户观看的内容等信息,进行精准广告定位。

  2017 年,Snap乐观的估计营收将达到10亿美元。

  除了业绩在IPO前有了大幅增长,Snap的每日活跃用户也涨了不少。2015年年底的时候,每天有1.1亿人使用Snap,同比涨了50%。现在Snap的日活数已经达到1.5 亿。

  现在 Snapchat 应用程序每天视频播放次数超过100 亿次,而目前普遍被认为是最大在线视频网站YouTube,所有视频日均观看次数为10亿次,跟Snap 比起来少了个0。

  Snap 拿出的漂亮的财务、营运数字能吸引到更多投资人,而它们最近正准备发行具有“超级投票权”的股票给公司创始人,则是为了确保公司上市后继续保持对Snap的控制。

  从The Information 和彭博社取得的信息看,Snap近期已经发行了一组新的C类股票,每一股C类股票具有十股普通股的投票权。增发后,Snap创始团队整体拥有89%投票权,而之前他们只有约45%的投票权。

  Snap两位创始人,首席执行官Evan Spiegel和首席技术官Bobby Murphy在此轮股票增发后保有对公司74%的控制权。

  上市公司采用这种A、B 股股权结构在美国比较常见,比如Google、Facebook都采用这种结构。Facebook在上市前发行投票权十倍于普通股的 B 股,使公司创始人扎克伯格在持有Facebook 不到30% 股权的情况下,具有对公司约56%的控制权。

  因为初创公司在发展过程中基本都会引入风险投资人,一般情况下风投机构更看重的是被投资企业能为自己带来多大经济回报,而不是谋求对创业公司的控制权。

  使用A、B股结构后,投资人根据出资时间的早晚和出资比例获得对应的经济权益,创始人团队则继续保持对公司的实际控制。

  不过能像Snap 这样创始人占七成以上控制权的公司,在华尔街算是少数。据Blossom Streeet 资本对 79 家美国上市公司所做的统计,创始人对公司平均控制权为17%,风险投资人的平均控制权为56%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。