首页 > 创投频道 > 创投视点

SnapChat明年上市,现在正做这些准备工作

2016年11月08日 10:11:45   来源:好奇心日报

 SnapChat 明年上市,现在正做这些准备工作

  阅后即焚应用Snapchat 背后的公司明年要准备上市了。

  今天的消息是,Snap 最近正准备IPO相关材料,计划于今年年底或迟至明年三月,向美国证券监管机构递交上市申请。它们计划上市募集40亿美元资金,谋求公司达到250-350亿的流通市值。

  目前正值Snap上市前夕,公司在财务数字和股权结构方面都做了些对自己积极向上的努力。

  据知情人透露,今年由于Snap 视频业务广告销售增长,收入预计可以达到3亿美元。但根据TechCrunch 今年 5 月获得的Snap F轮融资资料显示,他们去年仅取得5900万美元营业收入。

  今年收入一下子增长了408%。为了拿出一份漂亮的报表上市,Snap已经放弃“坚决不会学习采集用户隐私的网络广告模式”,转而计划推出定向广告,让广告主可以根据某个用户观看的内容等信息,进行精准广告定位。

  2017 年,Snap乐观的估计营收将达到10亿美元。

  除了业绩在IPO前有了大幅增长,Snap的每日活跃用户也涨了不少。2015年年底的时候,每天有1.1亿人使用Snap,同比涨了50%。现在Snap的日活数已经达到1.5 亿。

  现在 Snapchat 应用程序每天视频播放次数超过100 亿次,而目前普遍被认为是最大在线视频网站YouTube,所有视频日均观看次数为10亿次,跟Snap 比起来少了个0。

  Snap 拿出的漂亮的财务、营运数字能吸引到更多投资人,而它们最近正准备发行具有“超级投票权”的股票给公司创始人,则是为了确保公司上市后继续保持对Snap的控制。

  从The Information 和彭博社取得的信息看,Snap近期已经发行了一组新的C类股票,每一股C类股票具有十股普通股的投票权。增发后,Snap创始团队整体拥有89%投票权,而之前他们只有约45%的投票权。

  Snap两位创始人,首席执行官Evan Spiegel和首席技术官Bobby Murphy在此轮股票增发后保有对公司74%的控制权。

  上市公司采用这种A、B 股股权结构在美国比较常见,比如Google、Facebook都采用这种结构。Facebook在上市前发行投票权十倍于普通股的 B 股,使公司创始人扎克伯格在持有Facebook 不到30% 股权的情况下,具有对公司约56%的控制权。

  因为初创公司在发展过程中基本都会引入风险投资人,一般情况下风投机构更看重的是被投资企业能为自己带来多大经济回报,而不是谋求对创业公司的控制权。

  使用A、B股结构后,投资人根据出资时间的早晚和出资比例获得对应的经济权益,创始人团队则继续保持对公司的实际控制。

  不过能像Snap 这样创始人占七成以上控制权的公司,在华尔街算是少数。据Blossom Streeet 资本对 79 家美国上市公司所做的统计,创始人对公司平均控制权为17%,风险投资人的平均控制权为56%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。