首页 > 科学频道 > 自然地理

有了这个交互式网站:元素周期表也变得不那么乏味了

2016年11月08日 15:10:24   来源:cnBeta

   元素周期表是高中时代物理化学科目绕不过去的一道坎,思维能力有些欠缺的同学们,可能很难绕过弯来。当然这不能全怪他们,毕竟教科书后面粘附的表单太过枯燥。如果元素周期表变得“生动”且可交互,是否能够拯救一大批对它又爱又恨的学子呢?好消息是,真有一个名叫“elements.wlonk.com”的互动式周期表网站。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1108/6ca4b8a7c810003.jpg

  网页的主界面上,为每个元素都提供了生动的配图,如果将鼠标光标移到特定的项目上,还可以获取更多的实用信息,比如原子的特性和符号。

有了这个交互式网站:元素周期表也变得不那么乏味了

  虽然这个网站并不是以娱乐为目的,但肯定能激发小朋友们勇于去探索的欲望,值得科学爱好者们点一下收藏。

  交互式元素周期表网站 传送门:

  http://elements.wlonk.com/ElementsTable.htm

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。