首页 > 创投频道 > 创投视点

三星收购哈曼,手机颓势借汽车缓解?

2016年11月15日 13:11:26 作者:  来源:蓝鲸TMT网

 

  近日,三星电子宣布,将以全现金80亿美元的方式收购哈曼国际公司,这笔交易也是三星迄今为止规模最大的海外收购交易。

  资料显示,哈曼国际是著名汽车与音频产品制造商,其服务对象包括通用汽车、克莱斯勒等汽车公司。其业务板块不仅仅制造豪华汽车所配备的音响,更延伸到软件开发领域。软件系统配合硬件载体,让它看起来更像是在开发智能手机。这与三星不谋而合。分析认为,三星并不准备自行制造汽车变身主机厂,而销售哈曼音响这种汽车核心零部件将成为三星进入汽车领域的主要方式——通过销售更多的零部件带领公司业务增长。

  据了解,三星以现金形式的 112 美元/股对哈曼实行收购。低于哈曼国际去年 4 月触及的历史高点 145 美元。

  这并非是三星第一次在汽车领域的尝试。公开资料显示,1994 年三星董事长李健熙与日产汽车合作成立了三星汽车公司。但四年后三星又将三星汽车的控股权出售给了雷诺公司。

  三星手机爆炸的阴影挥之不散,对于三星而言, 随着汽车技术和移动服务之间的行业壁垒越来越模糊,三星同样可以借助哈曼国际成为汽车厂的核心供应商进而了解消费者行为。目前来看,收购哈曼或将成为转机之一。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。