首页 > 未来频道 > 智能穿戴

永不断电!PowerWatch智能手表可通过体热发电

2016年11月15日 16:21:16 作者:  来源:戴客网

 

  很多人不喜欢智能手表的原因在于它需要频繁的充电,特别是它在你最需要使用的时候突然断电……而现在在Indiegogo上众筹的Matrix PowerWatch智能手表就不用担心这个问题,因为这是一款通过人体体热来发电的设备。

  虽然它不需要充电,但是它却没有因此牺牲手表的功能体验。它支持卡路里消耗监测、睡眠监测、50米防水等功能,当用户轻触表冠的按键还可以打开诸如计时器、秒表之类的微应用。

  当用户脱下手表时,它将会进入休眠模式,并将数据储存起来,直至下次佩戴时即可自动激活。手表的应用界面也可以根据适用场合或者用户的喜好进行调节。另外,其配套的APP支持iOS和Android客户端,方便用户管理健身数据。

  PowerWatch采用了塞贝克(Seebeck)热电效应进行发电。当两种不同的半导体之间存在温度差,那么他们之间组成的回路中就会产生电流(电势差)。但是目前这项技术产生的电能还尚不足以为Apple Watch或者Fitbit Charge等设备充电。

  PowerWatch的早鸟价为99-139美元,预计明年7月发货。

  来源/Inside:戴客网

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。