首页 > 科学频道 > 天文航天

科学家:我们或许都生活在一个黑洞中

2016年11月21日 09:47:21 作者:  来源:腾讯太空

 科学家:我们或许都生活在一个黑洞中

  科学家认为宇宙或许就诞生在一个黑洞之中。

  据英国《每日快报》报道,虽然许多人都接受大爆炸理论,但是一群物理学家正在挑战这一流行理论。黑洞对于科学家来说完全是一个迷,但是有科学家认为每个黑洞或许都是另外一个宇宙的大门。

  新罕布什尔大学的一位理论物理学家Nikodem Poplawski是这一理论的创立者之一,而且在质疑大爆炸理论时第一个提出了他的观点。Poplawski在写给一家科学网站的文章中提出质疑:“什么引发了大爆炸?什么导致宇宙膨胀终止?导致宇宙加速膨胀的神秘暗能量来自哪里?”这些质疑就是他理论的基础,他声称他的黑洞宇宙理论颠覆了传统的奇点理念。

  科学家们认为,在宇宙的开始,也就是138亿年以前存在一个密集而且超热的点,也就是我们所说的奇点,而且物理定律无法应用其中。而宇宙发生奇点以及物理学定律无法应用的另一个时间点就在黑洞的视界当中,而且这是目前的科学无法解答的谜题。

  阿尔伯特-爱因斯坦曾提出理论称,位于大爆炸中心的是无穷小而且密集的东西,但是Poplawski先生却认为那种无穷在自然界中是不可能存在的。他认为在大爆炸中心的东西虽然小但却有限的。

  Poplawski先生认为诞生大爆炸的“种子”来源于一个有限的物质点,这个点极其密集而且位于一个黑洞的底部。他认为这颗“种子”的重量可能相当于十亿个太阳,但却比目前我们所发现的任何粒子都小数十亿倍。

  这位波兰物理学家把黑洞描述为宇宙的一个“熔炉”。当黑洞底部的这颗“种子”随着黑洞以接近光速的速度扭曲时,它就会变得扭曲而压缩,最终它会突然爆炸诞生我们所知道的宇宙。

  Poplawski先生补充道:“扭曲理论为每个黑洞内部都会形成一个新宇宙的情节提供了一个理论基础。我们宇宙中的黑洞也会通向另一个宇宙,而且如果你在接近一个黑洞的入口时不被切碎成粒子的话,你就很可能到达另一个宇宙。”(过客/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。