首页 > 创投频道 > 投资事件

微软将向欧盟做出必要让步 力促收购LinkedIn交易获批

2016年11月23日 10:10:42 作者:  来源:腾讯科技
微软将向欧盟做出必要让步 力促收购LinkedIn交易获批

  据外电报道,消息人士日前透露,为使欧盟反垄断监管机构欧盟委员会批准260亿美元收购职业社交网站LinkedIn的交易,微软将做出让步,准许其它职业社交网站使用Outlook。

  消息人士称,在微软与LinkedIn合并之后,第三方职业社交网站将可以使用微软的Outlook附加组件,让第三方工具同Outlook和Outlook应用程序接口(API)进行整合,从而使离散的应用程序能够相互联系。该消息还称,已有部分的职业社交网站已经可以使用微软的Outlook附加组件。

  此外,微软还承诺将准许戴尔、惠普等计算机制造商在台式机设备中不再添加LinkedIn快捷方式。欧盟委员会曾在过去十年针对各种违规行为向微软处以超过22亿欧元(约合23亿美元)的罚款,其中之一便是通过将部分产品与Windows操作系统绑定来打压竞争对手。

  不过微软准备做出的让步,并不包括准许竞争对手使用LinkedIn的数据。在竞购LinkedIn中败给微软的Salesforce此前曾呼吁欧盟监管部门对微软收购LinkedIn的交易展开全面调查。Salesforce呼吁反垄断部门不应仅仅简单审核此交易,并称这笔交易将威胁到创新和市场竞争。Salesforce首席法务官伯克·诺顿(Burke Norton)称:“在获得LinkedIn来自200多个国家超过4.5亿职场用户的大量数据之后,微软可以阻止对手获得这些数据,从而获得不公平的竞争优势。这将带来严重的反垄断和数据隐私问题。美国和欧盟反垄断和数据隐私监管部门应当对此进行全面调查。”

  微软今年6月宣布了收购LinkedIn的交易,并计划在今年内完成交易。在获得美国、加拿大和巴西监管部门对收购LinkedIn的批准后,微软于今年10月向欧盟委员会提交了申请。微软在6月份曾表示,此交易不需要获得中国、日本和韩国反垄断监管部门的批准。

  在微软上周提出让步之后,欧盟委员会目前正在收集微软竞争对手们的反馈。该委员会已把评估此交易的时限延长至12月6日。欧盟委员会需要决定接受微软提出的让步,还是要求更多让步,或是展开全面调查。 (编译/明轩)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。