首页 > 创投频道 > 投资事件

微软将向欧盟做出必要让步 力促收购LinkedIn交易获批

2016年11月23日 10:10:42 作者:  来源:腾讯科技
微软将向欧盟做出必要让步 力促收购LinkedIn交易获批

  据外电报道,消息人士日前透露,为使欧盟反垄断监管机构欧盟委员会批准260亿美元收购职业社交网站LinkedIn的交易,微软将做出让步,准许其它职业社交网站使用Outlook。

  消息人士称,在微软与LinkedIn合并之后,第三方职业社交网站将可以使用微软的Outlook附加组件,让第三方工具同Outlook和Outlook应用程序接口(API)进行整合,从而使离散的应用程序能够相互联系。该消息还称,已有部分的职业社交网站已经可以使用微软的Outlook附加组件。

  此外,微软还承诺将准许戴尔、惠普等计算机制造商在台式机设备中不再添加LinkedIn快捷方式。欧盟委员会曾在过去十年针对各种违规行为向微软处以超过22亿欧元(约合23亿美元)的罚款,其中之一便是通过将部分产品与Windows操作系统绑定来打压竞争对手。

  不过微软准备做出的让步,并不包括准许竞争对手使用LinkedIn的数据。在竞购LinkedIn中败给微软的Salesforce此前曾呼吁欧盟监管部门对微软收购LinkedIn的交易展开全面调查。Salesforce呼吁反垄断部门不应仅仅简单审核此交易,并称这笔交易将威胁到创新和市场竞争。Salesforce首席法务官伯克·诺顿(Burke Norton)称:“在获得LinkedIn来自200多个国家超过4.5亿职场用户的大量数据之后,微软可以阻止对手获得这些数据,从而获得不公平的竞争优势。这将带来严重的反垄断和数据隐私问题。美国和欧盟反垄断和数据隐私监管部门应当对此进行全面调查。”

  微软今年6月宣布了收购LinkedIn的交易,并计划在今年内完成交易。在获得美国、加拿大和巴西监管部门对收购LinkedIn的批准后,微软于今年10月向欧盟委员会提交了申请。微软在6月份曾表示,此交易不需要获得中国、日本和韩国反垄断监管部门的批准。

  在微软上周提出让步之后,欧盟委员会目前正在收集微软竞争对手们的反馈。该委员会已把评估此交易的时限延长至12月6日。欧盟委员会需要决定接受微软提出的让步,还是要求更多让步,或是展开全面调查。 (编译/明轩)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。