首页 > 产业频道 > 互联网汽车

特斯拉Model 3车型可能推迟到2018年底才能交付

2016年11月24日 09:43:19   来源:腾讯科技

 特斯拉Model 3车型可能推迟到2018年底才能交付

  科技新闻网站BGR援引分析师的最新研报称,美国电动汽车制造商特斯拉(Tesla)的最新车型Model 3可能将推迟到2018年年底才能出货。

  对于Model 3车型,特斯拉无疑是寄予了厚望。不过,该车型能否足量按时交付成为了特斯拉所面临的最重大问题之一。虽然特斯拉信誓旦旦地表示,Model 3到2017年晚些时候绝对可以出货,但外界还是质疑该公司是否能够切实履行诺言。

  外界质疑Model 3能否按时出货的原因如下:首先,特斯拉在保证出货时间方面的信用已经透支,其Model X出货时间一再推迟就是最好的证据。其次,Model 3需求超出特斯拉此前所遇到的情况,其预定量在40万辆以上。最后,生产Model 3的工艺技术虽然不及Model X复杂,但需要特斯拉位于内华达州的超级电池工厂以最快的速度生产大量的电池组。

  至于特斯拉雄心勃勃的出货目标,该公司长期以来就宣称到2020年将年产能提升至50万辆。不过,数月之前,特斯拉认为实现这一目标的时间点可能提前至2018年。

  分析了这么多,要想在一年左右的时间内,也就是在明年晚些时候将Model 3按时交付给消费者,可能很多人就没有特斯拉创始人兼首席执行官伊隆•马斯克(Elon Musk)那么乐观了。

  摩根士丹利分析师亚当•乔纳斯(Adam Jonas)在最新研报中表示,第一批出货的Model 3或许将推迟最多十二个月。

  乔纳斯表示:“我们仍预计Model 3发货时间将是2018年年底,这要比特斯拉最初预期时间点晚一年多。Model 3在2019年和2020年的产量将分别达到6万辆和13万辆。”

  与此同时,特斯拉却表示其计划在2018年之前交付最多10万辆Model 3型号电动汽车。

  若乔纳斯预测正确,这对于特斯拉积极推动电动汽车大众化的远大目标而言将是一个巨大的打击。由于目前预定Model 3车型的消费者超过了40万,那么在2016年预订此车的某些消费者可能要等到2021年才能提到车。(编译/李路)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。