首页 > 产经频道 > 科技快报

明星挂职企业风潮 粉丝经济有戏没戏

IT产业网 2016-11-24 10:19:40

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 昨日,当红花旦赵丽颖,以及其“不霸道总裁”的身份上了微博热搜榜。赵丽颖此次上榜并非因为她拍的电视剧,而因她在出席秒拍、小咖秀、一直播母公司一下科技获E轮5亿美元融资发布会时宣布担任副总裁。据了解,明星大咖云集此次融资发布会,李云迪、贾乃亮、章子怡、张馨予、李冰冰、黄晓明、黄渤等一下科技股东都来捧场了。

1.jpg

  (网友戏称赵丽颖为霸道总裁,赵丽颖在微博回应,称自己是不霸道总裁!)

  无独有偶,今日影星高圆圆也宣布成为互联网鲜花品牌“花点时间”投资人。据悉,该项目是高圆圆在互联网领域的首个投资标的。

2.jpg

  “明星VS企业”已形成一股热潮!

  其实,明星在企业挂职,甚至是投资企业早已不是什么新鲜事。业内人士表示,明星跨界任职已形成一股热潮,短期内不会退潮。

  就今年而言,老谭所熟知的明星跨界任职事件就有:

  ·1月,王力宏加盟QQ音乐,具体职务未透露;

  ·1月11日,黄晓明作为其品牌代言人和首席品控官加入奢侈品电商平台“必奢”;

  ·3月1日,李湘加盟奇虎360出任该公司副总裁及首席内容官,分管360影视及相关内容业务;

  ·3月20日,日本女星苍井空入职订房宝,出任首席用户体验官一职;

  ·3月25日,周杰伦加入唯品会,出任首席惊喜官(CJO);

  ·3月25日,韩国歌手黄致列成为步步高旗下电商平台云猴全球购的“全球首席买手”;

  ·4月18日,易烊千玺(TFBOYS成员之一)被任命为360公司首席时尚官(CFO);

  ·4月20日,王源(TFBOYS成员之一)入职360公司,出任360手机助手首席创意官(CIO);

  ·4月21日,TFBOYS队长王俊凯成为360手机助手的首席造梦官;

  ·5月,贾乃亮以首席创意官的身份入职一下科技;

  ·6月6日,柳岩加盟酒仙网,担任首席品酒师;

  ·7月8日,陈赫宣布担任北京某游戏公司旗下一款FPS手游的首席创造官;

  ·8月30日,韩后公布消息,称王祖蓝担任韩后首席创意官;

  ·9月14日,范冰冰接过“花椒首席产品官”的聘书,宣布“入职”花椒直播;

  ·9月,小米旗下生态链企业1MORE万魔耳机宣布,周杰伦将担任该公司“1MORE创意官”一职(身兼数职啊~!);

  ·10月,张艺兴、关晓彤的华为员工卡被网友在论坛晒出来了;

  ·11月17日,六小龄童以首席文化大使身份入职大圣科技。

  ……

  “明星VS企业”组合,是双赢的事

  也许有人会认为明星每天档期都是满满的,通告都赶不完,根本抽不开身管理公司,且能力有待考证。老谭觉得,这都不重要,因为企业不会缺人缺到去娱乐圈找管理等人才,他们聘请明星只因明星身上有一种叫“光环影响力”的东西。

  在老谭看来,明星就是一个巨大的流量包。找明星做代言,这费用不一定比明星在企业挂职发的薪水低。而且,做代言始终是合同关系,责任心可能没有在企业挂职强。况且,就挂职一事,企业就能借此免费宣传一次。虽然明星在企业任职不再是新鲜事,但类似这种新闻再出时,还是会博得众人眼球,正如赵丽颖宣布担任一下科技副总裁时,这消息不仅被各大媒体圈刷爆,还引起了热议。

  当然,在企业挂职对艺人来说也是一件好事。从企业投资方来分析,很多企业有良好的媒体关系网,这对艺人而言的确是一件好事。因此,在粉丝经济时代,“明星VS企业”组合是双赢的一件事。

  本文由 科技天天在线 授权 IT产业网 首发,并经IT产业网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(IT产业网)及本页链接。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。