首页 > 产经频道 > 科技快报

二手车电商融资不断 交易生态链有待成型

IT产业网 2016-11-24 10:20:20

阅读: 抢沙发 注册分享号

  IT产业网讯 近两年二手车市场发展迅速,其火爆程度不亚于新车市场,不同于新车的偏于线下的销售模式,二手车电商市场的规模正不断扩容,且层日益增长的趋势。

  有机构调研的数据显示,近年来二手车交易量不断上升,2016年前8月二手车累计交易量649.9万辆,同比增长6.53%。随着二手车商家的不断触网,二手车电商行业也开始不断发展。

  据消息显示,二手车交易服务平台“大搜车”、“车到山前”、“天天拍车”等均获得不少资本投资。这些平台融资的背后表明资本也开始看好二手车交易领域。

  在响应“大众创业,万众创新”的号召,搭乘“互联网+”的东风中,在一轮又一轮的融资热潮中,二手车电商市场大有“爆发”的势头。

  我国二手车市场起步虽晚于国外二手车市场,但“互联网+”的概念融入下,二手车电商的商业模式已不仅仅局限于车商、车源的交易,金融服务、保险服务、售后维保等围绕二手车交易各个环节的服务正在被二手车电商推出。各类二手车电商平台在摸索经营模式的同时,也在为形成良性的市场环境所努力,以互联网平台为基础的二手车交易服务生态链正在萌发。

  业内人士称,二手车在线交易市场规模不断扩大,而网络渐成新生代消费者的首选购物方式。这些因素将让二手车电商增添不少想象空间。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。