首页 > 产经频道 > 科技快报

百度加大研发人工智能 能否托起搜索帝国未来

IT产业网 2016-11-24 10:20:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 百度推出百度无人车,百度公司多次在不同场合进行了宣传展示,近日在杭州互联网大会上不仅进行了展示还拉拢一些大咖们试乘试驾,主推公司智能无人驾驶技术,显示出了百度人工智能技术的日臻成熟。

  百度的主营百度推广业务深受魏则西事件影响,业务增长陷入困境,面临网友的口诛笔伐;股价下跌超12%,市值缩水近50亿美金,被迫对百度推广进行整改,业务进行转型。

  自此,百度的人工智能计算被提上了日程,其后百度利用自身的大数据、云计算和深度学习算法,把人工智能尝试着应用到公司的相关业务上,这次在杭州互联网大会上展示的百度无人车就是其中之一。

  基于百度的发展状况,业内人士指出,百度在魏则西事件后提出了人工智能新领域,并作为以后的主营业务,期望可以利用人工智能多个领域打造百度新的增长极。

  从现时来看,百度希望在车、云、百度国际和垂直业务四个方面发力,成为公司以后的业务增长极。

  业内人士还指出,不管百度寻找多少业务增长极,都需要百度的人工智能技术支撑,所有的增长极都是基于这个技术,只是在智能技术和大数据分析方面存在不同而已。

  不管百度如何看重人工智能领域,技术和产品都需要和市场接轨,不然人工智能也很难成为百度的救世主。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。