首页 > 产经频道 > 科技快报

百度加大研发人工智能 能否托起搜索帝国未来

IT产业网 2016-11-24 10:20:42

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 百度推出百度无人车,百度公司多次在不同场合进行了宣传展示,近日在杭州互联网大会上不仅进行了展示还拉拢一些大咖们试乘试驾,主推公司智能无人驾驶技术,显示出了百度人工智能技术的日臻成熟。

  百度的主营百度推广业务深受魏则西事件影响,业务增长陷入困境,面临网友的口诛笔伐;股价下跌超12%,市值缩水近50亿美金,被迫对百度推广进行整改,业务进行转型。

  自此,百度的人工智能计算被提上了日程,其后百度利用自身的大数据、云计算和深度学习算法,把人工智能尝试着应用到公司的相关业务上,这次在杭州互联网大会上展示的百度无人车就是其中之一。

  基于百度的发展状况,业内人士指出,百度在魏则西事件后提出了人工智能新领域,并作为以后的主营业务,期望可以利用人工智能多个领域打造百度新的增长极。

  从现时来看,百度希望在车、云、百度国际和垂直业务四个方面发力,成为公司以后的业务增长极。

  业内人士还指出,不管百度寻找多少业务增长极,都需要百度的人工智能技术支撑,所有的增长极都是基于这个技术,只是在智能技术和大数据分析方面存在不同而已。

  不管百度如何看重人工智能领域,技术和产品都需要和市场接轨,不然人工智能也很难成为百度的救世主。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

从YY盛典看网络直播如何逆袭

2016年既是直播最好的一年,也是最坏的一年。在这一年里,大量热钱的涌入给直播行业造成一段喷射式的增长,“直播元年”的称号也由此诞生。

科学

研究称远古灭绝的软舌螺实际是触手冠类生物

 据科学新闻网站报道,目前,古生物学家最新研究表明,寒武纪灭绝消失的神秘软舌螺实际上是触手冠类生物,软舌螺进化形成于5.3亿年前,它们被认为是第一种具有矿化外部骨骼的生物。

融合

人工智能成CES主角,爆发点临近?

尽管AlphaGo和Master或多或少还夹杂着营销的成分,人工智能却成功吸引了大众的视线。尤其是经过2016年的第三个“元年”,和人工智能相关的产品、服务、从业者等以难以计数,这在刚刚举办的CES 2017期间展现的淋漓尽致。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。