首页 > 产经频道 > 科技快报

国美电器拆分线上业务 剥离资产谋求独立上市

IT产业网 2016-11-24 10:21:04

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 国美电器内部进行大调整,将公司进行重组。成立一家专门从事互联网业务的国美互联网生态(分享)科技公司,而该公司将承担国美电器转型重担。

  资料显示,国美电器从2005年开始,到现在已经经历了5次高管变革,每一次的高层变更都代表着业务重心的不同,国美的线上业务也就进行一次深层次的调整。此前,国美负责线上业务的主要是通过在线电商国美在线来实现,该平台定位于B2C业务综合性电商业务。

  在3C等国美核心业务领域,线上市场已被京东、天猫等瓜分。而线下最大的对头苏宁在选择牵手阿里,因此突出电商业务是国美再次转移重心的关键所在。

  对于国美来说,拆分互联网业务在后续的发展中,不论是融资还是上市都可以独立身份进行运作。此前,京东就曾拆分互联网金融业务以谋求融资及上市。

  业内人士透露,国美方面希望通过整合线上业务,让app、网站等线上资源集中打造国美集团互联网生态链。通过试水电商、社交、分享和服务等业务功能推进后续集团布局互联网生态链。

  业内人士表示,对于不少企业来说,拆分业务便于借助外部力量发展。以国美为例,国美此前曾剥离物流板块将安迅物流拆分。本次剥离烧钱业务也是为了更好发展互联网业务间接拯救上市公司财报。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。