首页 > 产业频道 > 在线旅游

携程去哪儿度假合并 止损是竞争生存之道

IT产业网 2016-11-24 13:44:44

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 昨天还是生死相斗的对手,今天兄弟一笑泯恩仇的场景在在线旅游领域再度上演。上演的主角分别是携程和去哪儿度假。继携程持股去哪儿后,去哪儿度假将与携程度假将共同拓展在线旅游市场。

  据悉,围绕在线度假市场,携程曾先后投资旅游百事通及与美国三大旅行社合同,本次整合去哪儿度假背后表明在度假领域携程将处于业内顶尖位置。

  资料显示,在早先收购旅游百事通中,携程间接获得数千家门店,从而填补二三线城市线下服务市场。而与去哪儿度假合并,有望在资源整合少减少烧钱换流量的业内潜规则。

  数据显示,在线度假市场产业规模突破700亿。围绕这一市场,行业玩家纷纷使出大招。如同程合并万达旅业、途径并购携程民宿、阿里旅行升级等加剧行业竞争激烈程度。

  为争取流量,在线旅游平台在流量上的投入可谓一掷千金。以途牛2015年财报为例,途牛在承受巨额亏损的同时,保持高速增长跃居在线休闲旅游头把交椅。

  在线度假市场存在营销成本居高不下、频次低、利润低等多重特性。对于平台来说,如果依赖于花钱买流量无疑是饮鸩止渴。业内不少企业看到这一点,现在逐步降低烧钱换市场的策略变得更加理性。开始走整合并购路线,毕竟资本也不可能持续看好平台持续亏损的状况出现。

  在去哪儿和携程还是对手时,去哪儿创始人庄辰超曾表示不畏惧携程,甚至有取而代之的意思。在强势追赶下,去哪儿机票数一度追平携程,在酒店等业务成为携程的强劲对手。不过,在资本的压力下,去哪儿最终以卖身携程告终。

  业内人士称,携程打造的组合,在流量上终结烧钱换流量在线下线上互通上与百事通可有效抱团发展,无疑,在去哪儿度假的融入下,携程在度假市场的份额有增长。对于同行来说,携程布局的度假生态链很难打破。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。