首页 > 科技频道 > 通信新闻

诺基亚智能机卷土重来 老虎或病猫有待市场检验

IT产业网 2016-11-25 09:41:33

阅读: 抢沙发 注册分享号

   IT产业网讯 传统通信巨头诺基亚随着3G、4G通信的普及落魄沉沦,而诺基亚计划于2017年重返智能手机市场,是老虎归来还是一条病入膏肓的瘦猫有待市场检验。

  资料显示,总部位于芬兰埃斯波的诺基亚曾在14年内长期霸屏手机第一品牌。作为一家主业从事移动通信产品的跨国企业,在迎接智能手机时代时表现却差强人意。

  从2011年起,诺基亚全球手机销量第一的地位在被华为及三星全面超越,随后陷入衰败,跌出手机主流品牌阵营。

  在西班牙投资者大会上诺基亚表示,将在年外推出智能手机,该产品将与芬兰公司HMD Global、富士康合作开发。其中一款命名为“D1C”,主打中端市场,预装安卓系统,配置骁龙430处理器,GB RAM+16GB ROM的存储组合并没有与同行有所区分。目前,市场定价并没有详细的介绍。

  业内人士指出,在现今智能机市场上,前有苹果、三星等跨国巨头,后又中国的华为、中兴、小米等手机厂商的夹击。这样的配置在市场上优势不是很大,即使定位在中低端市场也没有多少性价比。市场上的主流手机配置大抵都是如此,诺基亚难免再度陷入肉搏厮杀的境地。

  但诺基亚作为老牌手机品牌在市场还是有一定的客户认可度。对于新品具体表现如何,有待看客们后续点评。不过,诺基亚归来已成为现实,国产手机品牌也应该继续加大步伐冲刺国际销售榜单。

声明

本文仅代表作者[IT产业网]观点,不代表中文科技资讯立场。

文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

精彩评论:

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。