首页 > 信息融合频道 > 物联网

5G物联网时代即将驾临 拥抱还是抗拒值得深思

2016年11月25日 15:42:23 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 最近科技界物联网成为热点,杭州互联网大会上各个科技大咖们都在展示自己的物联黑科技,引发了万物互联时代的美好畅想。

  物联网成为时代进步发展的趋势,这些都需要5G信息通信技术的发展,成为了物联网时代的重要基础设施。

  资料显示,5G作为第五代移动通信网络,其最高理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。

  业内人士分析指出,由于5G网络的传输速度迅捷,可以达到秒级的延迟,被赋予了万物互联的使命,因而可以让联网的物联网设备变得更可靠、安全与稳定,同时还拥有低时延、大带宽和高链接密度等互联网时代所没有的优势。

  但是技术演进到今天这个阶段,已经完成了从语音到大数据的处理,再到海量的应用产生,而后向个人消费渗透。但5G网络与其他产业融合,对技术提出了更高、更严格和复杂的要求。所以5G网络要建立一套生态系统与其他产业深度结合,跨产业协作就显得更加重要了。

  业内人士表示,5G物联网时代的万物互联,网络安全也就更加重要。一旦受到攻击,经济损失难以预估,目前大众的工作、生活已经离不开网络。所以在物联网时代安全问题没有任何人、任何机构能拒绝,避免沦为受害者,需要国家间的共同努力。物联网时代我们拥抱或伤感是个值得深思的问题。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。