首页 > 产经频道 > 游戏新闻

游戏行业正经历“洗牌期”

2016年11月25日 15:50:19 作者:  来源:广州日报

   据App Annie的最新数据,网易10月份移动游戏收入超越腾讯和Supercell,成为全球收入第一的移动游戏发行商。

  从市场份额来看,腾讯和网易的游戏市场份额都有所下降,分别下跌了近3个百分点和1个百分点,腾讯下降幅度要大于网易。而两家公司的整体份额也从59.3%下降到了55.41%。这和网易、腾讯在第三季度都没有发布重磅游戏产品有较大关系。这也意味着,两家游戏企业的竞争开始进入更加激烈的下半场,同步快速增长的情况可能很难再持续,取而代之的是,进入抢份额和用户的此消彼长的状态。

  值得注意的是,游戏行业正在经历残酷的“洗牌期”。除去网易和腾讯,在A股上市的11家游戏公司中,4家公司上半年营收出现下滑。业内人士认为,中小游戏公司面临着国内游戏内容监管趋严与资本退潮两方面的影响,要想在国内游戏市场中寻觅机会突围难度不小。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。