首页 > 创投频道 > 投资事件

金融科技公司Stripe融资1.5亿美元 估值增至92亿美元

2016年11月26日 11:12:47 作者:  来源:凤凰科技

 

  Stripe CEO科里森

  北京时间11月26日消息,据外媒报道,作为美国最具价值的金融科技(Fintech)创业公司,Stripe在新一轮融资中继续扩大自身在估值上的领先优势。Stripe的软件被企业用于接受和追踪数字支付。

  Stripe周五表示,公司即将完成新一轮1.5亿美元融资,计入融资后的估值达到92亿美元,几乎是2015年7月融资时50亿美元估值的两倍。Stripe的估值已经超过了Social Finance、Betterment等其他美国金融科技创业公司。

  相比之下,其他金融科技公司和硅谷科技创业公司已难于维持他们的估值。支付公司Square自2015年上市后股价一直停滞不前。

  Stripe投资者认为,随着Stripe持续推进国际化扩张,消费者将更多线下支出转移到在线零售平台,该公司能够抓住在线支付快速增长的机遇。知情人士称,Stripe处理的支付金额正在接近Square,但还没有超越。不过,Square的增长速度要远快于Square今年预计的40%。Square称,公司在今年第三季度处理的支付金额为132亿美元。

  Stripe新一轮融资由谷歌母公司Alphabet旗下风投部门CapitalG、风投公司General Catalyst Partners联合领投。General Catalyst Partners是Stripe的早期投资者之一。另外,红杉资本等其他现有投资者也参与了Stripe的新一轮融资。

  红杉资本合伙人迈克尔·莫里茨(Michael Moritz)表示,新一轮融资表明Stripe获得了投资者的看好,可以在“买方市场”里以更高估值出售股份。买方市场指的是供大于求,买方在交易上处于有利地位的市场趋势。

  Stripe表示,公司还另外获得了多家银行的信贷额度,包括摩根大通、高盛、摩根士丹利以及巴克莱银行。

  Stripe目前已经累计融资4.6亿美元。Stripe CFO威尔·格布里克(Will Gaybrick)表示,Stripe将把筹集来的资金用于收购公司,进一步投资国际扩张上。Stripe的服务在今年登陆日本、法国、新加坡以及西班牙,并且收购了三家小型公司。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。