首页 > 产业频道 > 在线教育

中科智慧教育,回归育才初衷

2016年11月28日 16:16:26   来源:中国视窗

  国将兴,必贵师而重傅。——荀子

  自古以来,每一个国家,每一个时代都把教育放在一个极其重要的地位。而教育的初衷就在于把一个尚未认识世界,认识社会的幼小心灵,培养成一个道德境界,文化素养等各方面都优于未受教育的人。

\

  伴随着信息化技术的发展,以及《教育部信息化“十三五”规划》的指引和推动,我国教育信息化的建设正在如火如荼的推行。教育信息化通过将信息化技术有效应用于教学工作中的各个环节,实现传统课堂教学模式的迭代升级,从而优化教师教学工作质量与学生学习成果,大幅提高高校教育的生产力。实现这一最终目标,则需要信息技术与教学工作的全过程进行深度结合,从而搭建信息化的教学环境与过程,进一步推行既能充分发挥教师的主导作用、又可以深入挖掘学生的主动性、创造性的混合式学习模式,并使传统的课堂教学模式发生根本性变革与发展。

\

  在教育信息化蓬勃发展的当下,中科云楚信息科技有限公司(简称“中科云楚”)依托于中国科学院科技优势,专业从事科研成果转化,为教育行业提供系列解决方案的高科技企业。公司融合创新科研成果,整合优质教育资源,致力于打造富有综合实力的信息化教育服务平台: 为老师提供快捷方便的课堂教育装备;为家长普及先进卓越的家庭教育理念;为孩子安排轻快高效的素质教育活动。

\

  中科云楚凭借丰富的智慧校园运营经验,对基于遵循传统教学基础上的新型教育模式进行了深入研究,并以互动式学习为出发点,研发了针对结合线上、线下双向高效互动的“中科智慧教育系统”易迈捷系列产品,为信息化教学提供新型场景应用,助力课堂实现信息化、智能化教学,推行互动式学习模式。1、书影融合板书系统拥有多功能演示工具,提供丰富的背景模板和矢量图形库,帮助老师脱离鼠标进行自由教学,实现书写同步、交互同步、编辑同步的数字化捕捉,支持主流移动设备,教学内容记录自动生成,便于课后灵活使用,教学过程中无须笔记,提高演示、教学、培训的效率,更易掌控教学节奏。

\

  2、互动教学课堂师生共同参与,相互作用,创造性地实现教学目标。老师在讲台上直接对投影图像进行操作编辑,包括板书和对教案的修改实时同步至终端,并进行过程录制以便复习和传播。教学过程中,学生可以在电脑或者pad上同步观看老师书写内容,并与老师互动,如圈划标记或者书写。老师可指定学生书写或观看,进行管理。

\

  3、家校移动课堂名师难觅,赴学费时。移动课堂就是为师生提供了一个随身相伴的学习课堂,学生充分利用碎片时间,提升学习质量。云楚教学系统内的教师随时随地进行一对一进行辅导,在纸上书写,解答,批注。学生在家里、在学校、在路上,随时随地与名师为伴。

\

  4、多媒体交互电子白板普通白板,加上云楚智慧套件,即可变身为电子交互白板,从传统的书写记录模式,升级为便捷前卫的互联网教育模式,实现教学主题和板书内容的完美结合。老师通过在投影上直接讲解,标注,修改,保存等操作,配合音响和领麦等音频设备,实现高效课堂教学,并便捷保存以备回顾复习。

\

  5、录课与直播录播系统采用智能视频分析技术,包含课程录制、课堂直播、资源管理等一系列应用体系,真正实现常态化教学要求,保证全自动、智能化地实时录制原汁原味的课程,满足学校对精品课建设、远程教学、教法演练、课程资源库建设等多种应用的需求。可贯穿于任意教学场景。

\

  尊重教学习惯,传承教学本质,是中科云楚一直秉承的教学研发理念。国内已不乏众多优异的宣传渠道来宣扬智慧教育在课堂中散发的各种绚烂色彩,其中,中国国际智慧教育展览会则是中国首个专注教育信息化的专业教育展会,关注全球教育科技和智能教育,集合国内外先进教育理念,协同优秀教育平台及软件商、内容提供商、技术及设备服务商的尖端教育产品,依托权威学术引领,为全国五十万所各级院校提供和展示国内最尖端的解决方案及信息化设备,引领国内教育信息化发展趋势,为推进中国教育信息化产业变革之路搭建专业的沟通、贸易、交流平台。

\

  12月9-11日,中科云楚以易迈捷系列产品为核心,配合高科技互联科技打造的教学应用场景,在教育界的盛会“2016Smart Show国际智慧教育展 ”中,为您打造一个全新的教学课堂,邀您置身智慧互联的新天地。我们希望通过众多先进的硬件技术的综合运用,转变传统课堂教学结构,推行高智能、多互动的新型教学方式,使智慧建设溯本求源,回归教书育人的本质,培养更多高素质的创新人才.

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。