首页 > 科学频道 > 探索新闻

蜜蜂蜂蛹会是一种好的食物来源吗?请歪果仁先吃

2016年11月30日 16:27:14   来源:cnbeta

   (原标题:蜜蜂蜂蛹会是一种好的食物来源吗?)

  墨西哥、澳大利亚和泰国这三个国家的文化存在哪些共同点呢?他们都认为“蜜蜂蜂蛹”是一道美味佳肴。蜜蜂蜂蛹在“油炸或晒干后的口感像坚果一样酥脆”,蜂蛹中的蛋白质含量甚至还大大超过了牛肉。而哥本哈根大学的一项研究表明,蜜蜂蜂蛹尤其是雄蜂蛹可以是一种良好的食物来源。

蜜蜂蜂蛹会是一种好的食物来源吗?请歪果仁先吃

  通常情况下,养蜂人会在一年的特定时间里已经采收蜂窝中的大量雄蜂蛹,避免使其遭瓦螨的感染。科学家表示,将蜜蜂蜂蛹作为一种食物来源有几种优势。蜂窝需要的空间并不大,价格也相对低廉,再加上剩下的蜜蜂还能生产蜂蜜,帮助农作物授粉。另外,蜂蛹在冷冻状态下最长可以保存10个月。

  首席科学家Annette Bruun Jensen教授表示:“蜜蜂相关产品在世界各地备受赞赏。蜜蜂蜂蛹尤其是雄蜂蛹,能为西方世界接受昆虫食物铺平道路。”

  这项研究成果发表在期刊 《Journal of Apicultural Research》上。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。