首页 > 科学频道 > 生命奥秘

死亡只是身体的消亡 意识会在平行宇宙存活

2016年12月01日 09:48:21   来源:腾讯科学

 死亡只是身体的消亡 意识会在平行宇宙存活

  科学家称,人类死亡后意识将在另外一个宇宙中继续存活。

  据英国《每日快报》报道,一位科学家兼理论家Robert Lanza博士宣称,世界上并不存在人类死亡,死亡的只是身体。他认为我们的意识借助我们体内的能量生存,而且一旦我们的身体死亡意识就会被释放。

  Lanza博士称,我们相信人类会死亡是因为我们就是这样被教育的,但现实是死亡只是一种幻觉。他的理论本质上源于爱因斯坦的能量守恒理论“能量无法被创造或者摧毁,它只能够从一种形式转变为另一种形式。”

  因此当我们的身体死亡时,我们意识的能量能够在量子水平上继续存活,目前来说科学家对于意识能量并不完全了解。Lanza博士称,有无数个宇宙存在,而且在一些宇宙中任何事情都有可能发生。因此他提出理论称,意识将继续在一个平行宇宙中存活。

  Lanza博士提出,没有意识将什么都不存在,我们所看到的仅仅是感知,因为所有我们所看到的东西,都仅仅是我们意识中储存的信息。此外时间和空间是我们将所有事情结合在一起的工具,而且在一个时间永恒和空间无限的世界当中不会存在死亡,这是其中一个平行宇宙可能拥有的条件。(过客/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。