首页 > 科学频道 > 生命奥秘

简单血液测试可预测人们未来五年的死亡概率

2016年12月01日 09:59:58 作者:  来源:腾讯科学

 简单血液测试可预测人们未来五年的死亡概率

  科学家发现一种血液标记可以探测到癌症、慢性心脏病和其它严重疾病的累积因素,能够预测未来五年人们的死亡概率。

  据英国每日邮报报道,想知道未来5年你会死亡吗?目前,科学家发现一种方法可以预测人们出现立即死亡的风险。他们发现血液中一种标记,可以探测到癌症、慢性心脏病和其它严重疾病的累积因素。

  专家指出,最新的血液测试比之前其它测试方法更加精确地评估死亡风险。一支国际研究小组在1997-1999年对45-69岁的6545位测试者进行了血液检测,他们对测试者持续观察至2015年,监控他们是否死亡。

  他们观测分析炎症标记,其中包括这种新方法——白细胞介素-6(IL-6),其它两种标记分别是:C反应蛋白(CRP)和酸糖蛋白(AGP)。之前研究发现后者炎症标记方法能够很好地预测五年之内的死亡,但是《加拿大医疗协会杂志》最新研究报告发现IL-6是一种更加精确的测量方法。

  研究报告负责人、英国伦敦大学学院阿卡娜-辛格-马诺尤克斯(Archana Singh-Manoux)教授称,这项技术让我们“感到振奋”!生物标记研究进程是非常快的,在我们的研究中这样的检测是非常重要的,将改变未来的研究。

  在一项相关评论中,美国哈佛大学医学院保罗-李德克(Paul Ridker)博士称,生物标记发现对于思考新的测试目标是至关重要的。对于AGP、CRP和IL-6,我们仍不确定哪一种方法可以减少炎症,降低心血管发病率。此前,科学家研制了一种5分钟在线测试法,能够精确测定某人是否会在未来5年内死亡。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。