首页 > 科学频道 > 探索新闻

NASA挑火星宇航员标准:身体好、懂科学、会软件

2016年12月01日 10:48:25 作者:  来源:科普中国

  从加加林、阿姆斯特朗到景海鹏、陈冬,一代一代的人类航天员搭乘飞船遨游太空,并不断打破在太空停留的时间和距离。2015年十月,美国国家航空航天局(NASA)公布了一项计划,要在2030年把人类送上火星。在这份公开的36页报告中,NASA把人类登陆火星的计划分成了三个阶段实施,包括打造生命支持系统、重建火箭和太空飞船发射“试验场”以及在火星表面和运输飞船中生活和工作。

  (猎户座飞船模拟飞行图)

  NASA为此专门准备了猎户座飞船,这是NASA的新型宇宙飞船,由洛克希德·马丁公司负责设计和建造,由两个飞行器构成,分别是:载人探测飞船(CEV)和货物运载火箭(CLV)。猎户座飞船内部空间比阿波罗飞船大2.5倍,最多可容纳6名宇航员。那么,问题来了:这6个火星宇航员应该怎么选?什么样的幸运儿才有可能登上猎户座飞船登陆火星?

  基础技能——最好开过飞机

  从成立之初,NASA就非常注重宇航员的驾驶能力,首批宇航员“水星七人组”(Mercury Seven)都曾是军方试飞飞行员。航天和航空有一定的联系,都是在空中生活,各个国家都是从空军的战斗机驾驶员里面挑选,美国也不例外。这样的话,有很大的一个好处,他不用再重新熟悉空中飞行的生活。如果要是一个不会驾驶高性能飞机的驾驶员、飞行员,他要想成为一个航天员,还必须再学一下飞机驾驶。这样的话,不仅复杂了一点,耗费的时间也长了一些,成本也会高一些。因此,从空军飞行员当中选拔,这一部分就可以省略了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。