首页 > 科学频道 > 生命奥秘

科学家发现世界上最古老微生物 有25亿年历史

2016年12月01日 14:28:14   来源:环球网

  据俄罗斯“Svopi”新闻网11月30日消息,美国科学家在南非发现世界上最古老微生物,该微生物来自25亿年前。

  研究称,25亿年前地球表面的氧气含量仅为目前的十万分之一。地质学家安德鲁•柴称,最古老微生物的发现证明,在数十亿年前地球上存在不需要氧气的生命形态。

  据报道,该古老微生物体积比现代微生物要大很多,其形状为球状且表面光滑。该微生物结构则与生活在深海中的单细胞生物相似。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。