首页 > 未来频道 > 智能穿戴

摩托罗拉放弃谷歌智能手表平台 可穿戴设备路在何方

2016年12月02日 10:07:17 作者:  来源:凤凰科技

   北京时间12月2日,据外媒报道,摩托罗拉在芝加哥举办的新闻发布会上宣布不再推出搭载Android Wear的智能手表。

  Moto 360

  2014年3月,谷歌为智能手表打造的全新智能平台Android Wear高调亮相,搭载其平台的两款产品LG G Watch和Moto 360也同时亮相。其中摩托罗拉推出的Moto 360采用圆形表盘,配备数码表面,同时支持「OK Google」声控启动Google Now。Moto 360二代于2015年秋季推出,几个月后推出了“Sport”版本。

  然而在发布了一小部分运行Android Wear的智能手表后,摩托罗拉开始认输。在最近的这个周期内,摩托罗拉没有推出Android Wear版本的任何产品。摩托罗拉全球产品开发主管Shakil Barkat表示,该公司不打算发布第三代Moto 360。

  Barkat说:“我们相信智能手表市场仍然有价值。无论如何,摩托罗拉不反对制造智能手表,但目前还没有看到吸引他们进一步投资的亮点。”摩托罗拉是Android Wear最突出的支持者之一,现在它放弃了。

  谷歌Android Wear平台的Wear 2.0软件更新也推迟了一个多月。这次更新原本应该在今年秋天,但它却推迟到了明年年初。谷歌很可能是想根据测试版用户的负面反馈来改进Android Wear平台。

  即使是苹果,拥有强大狂热粉丝群体的苹果,也在跟智能手表进行挣扎。其花费18个月研发的Apple Watch 2和第一代Apple Watch几乎相同,并且销量也在下降。苹果似乎也陷入了如何推进可穿戴设备的困惑之中。

  据传说,谷歌正在Nexus品牌旗下独立开发智能手表,这可能会重新点燃消费者的一些兴趣,但是这并不足以说服人们智能手表是一个好的投资。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。