首页 > 科学频道 > 探索新闻

有团队计划造访阿波罗登月着陆点 但不是NASA

2016年12月02日 10:35:32 作者:  来源:cnbeta

  据外媒报道,日前来自德国柏林的私人团队PTScientists(业余科学家)宣布已与私人火箭发射公司Spaceflight签署发射合同,将于明年年底将两辆漫游车送上月球,并将造访阿波罗17号登月着陆点。 但是将机器漫游车送上月球并不是PTScientists的唯一目标,他们还希望能够争夺谷歌LunarX-Prize登月竞赛大奖。

有团队计划造访阿波罗登月着陆点 但不是NASA

  PTScientists是目前入围谷歌Lunar X-Prize登月竞赛16强的队伍之一。冠军队伍将能够获得2000万美元奖金,而第二名的奖金为500万美元。 每个参赛队伍还需要与私人火箭公司签署发射合同。 参赛团队还必须在今年12月31日之间将签署的合同提交给谷歌确认。

  此前PTScientists的合作伙伴奥迪已在底特律车展上展示过漫游车的原型。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。