首页 > 信息融合频道 > 大数据

122交通安全日 全国货车安全驾驶看中交大数据

2016年12月02日 13:01:24 作者:  来源:中国软件资讯网

      为迎接122全国交通安全日,中国交通广播Fm996联合北京中交兴路大数据中心正式发布《122全国交通安全日重载货车交通运营数据》(以下简称“《122货运数据》”)。

\

      《122货运数据》显示,中交兴路大数据中心全国接入平台车辆3,994,618辆,目前有2,586,248辆12吨以上重载货车和半甩挂牵引车正在道路上行驶。

\

  以接入平台重载货车总车辆数为基础,这些货车平均每天行驶里程约为249 km,一天行驶总里程达到643,975,752公里,可以绕地球赤道16,099圈。

\

  另外,《122货运数据》还显示,这些货车的驾驶员运输过程中将不分昼夜地进行长途驾驶,其中在白天(6:00-18:00)的平均行驶里程为134公里,夜间(18:00-次日6:00)平均行驶里程为115公里。从行驶速度来看,白天平均行驶速度41公里/小时,夜间平均行驶速度46公里/小时,夜间行驶速度比白天快了10%以上。  

 

       而通过对全国运营重载货车进行的动态监控,全国不超速驾驶的十大安全文明省份及直辖市分别为:  广东省、广西壮族自治区、云南省、上海市、山东省、浙江省、辽宁省、湖北省、北京市、重庆市。

\

  《122货运数据》中显示,广东省毫无悬念的当选全国重载货车运营最安全省份,而北京及重庆两大直辖市在前十名中排名不甚理想,建议在这两大运输城市及周边高速公路上行驶的货车司机们,减速慢行。  另外,全国运营重载货车行车中合理休息的十大省份分别为:  广东省、黑龙江省、海南省、北京市、吉林省、辽宁省、山东省、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、云南省。

\

  根据我国《道路交通安全法实施条例》规定,不得连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟。请长时间运营的货车司机注意,当身体感到疲劳时,请停经就近服务区稍作休息后再进行运输工作。  

 

       今年122全国交通安全日的主题是“社会协同治理、安全文明出行”。交通安全出行不仅是交警路政的工作,更是我们全民的责任。每一位货车司机都要积极响应国家号召,倡导安全文明的驾驶行为出行。  小贴士——“全国交通安全日”的由来?  

       1994年,我国道路交通事故报警电话“122”正式开通并投入使用,广大民众对此数字认知度高,便于记忆和宣传。另外,在每年12月2日,我国已进入冬季,是交通事故多发季节,而“春运”等道路交通出行及大宗货物运输高峰也拉开帷幕。因此,以此时间定为全国道路交通安全日,进行安全出行宣传及知识普及,更有利于预防道路交通事故,保证民众出行安全。  

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。