首页 > 创投频道 > 创业报道

创业邦100未来领袖峰会,茄子快传晏飞分享发展奥秘

2016年12月02日 16:38:45 作者:  来源:传媒中国

  2016年12月1日,创业邦100未来领袖峰会暨2016创业邦年会在北京顺利举行。作为中国创业领域最盛大的交流活动之一,每年的领袖峰会上都会邀请杰出的创业代表参与活动并进行主题演讲,与现场的海量创业者们分享自己的成功经验。

  茄子快传(海外SHAREit)首席执行官晏飞作为中国出海领域的杰出领袖人物受邀出席本次活动,在现场与众多期待在海外新兴市场中有所斩获的创业者们,分享了中国移动互联网“大航海时代”茄子快传快速成功的秘诀并且首次对外公布茄子快传的最新市场数据。

\

   全球用户超8.7亿,茄子快传备受创投圈关注

  对于茄子快传来说,2016年是品牌影响力厚积薄发的一年。

  全球市场用户超8.7亿,月活跃用户3.5亿,日增用户超200万,日分发资源超6.5亿,常年稳居30多个国家Google Play应用市场工具榜榜单第一名,并在印度、中东等多个国家和地区被称为“国民应用”级产品。茄子快传(海外SHAREit)在全球市场中所取得的成绩一次又一次的刷新着国内创业圈对于海外新兴市场发展潜力的认知。

\

  随着中国创业圈与海外市场联系的日渐紧密,创业者们对于海外市场的认识也不再总是盲目乐观。的确,尽管在海外有着广阔的市场和海量的用户,但是它们与中国市场之间的文化差异,已经成为海外创业者必须跨越的障碍之一。

  在中国创业者出海的早期,由于大量创业者没有搞清楚海外市场的真实情况,导致很多企业都出现了今天出海明天夭折的状况,久而久之中国的创业圈和投资人们对出海方向心存戒备。

  一时间,在媒体的报道之中仿佛只有万达、阿里巴巴这样的大企业才能凭借雄厚的资本在海外市场中取得成功。

  不过,茄子快传在海外市场中的良好表现,无疑给了众多想要进军海外的创业者们信心,让人们意识到海外创业的成功并非遥不可及。

  零成本海外推广,人人都想知道的茄子快传模式

  除了市场成绩卓越之外,茄子快传(海外SHAREit)独具特色的零成本推广模式也是国内创业者们最想知道的秘密。

  在许多人的印象中,海外市场推广最有效的方法就是烧钱,即通过在广告媒体上大量投放与自身相关的广告内容来吸引海外用户注意,同时利用各种优惠政策引导用户完成初次体验。然而海外市场的真实情况却证明,这种做法的性价比实在有待商榷。

\

  与烧钱模式相反,茄子快传在新兴市场的推广过程中更加注重社交媒体和人际传播的效果,实践证明这种传播的成本更低,而且由于用户之间的互相分享能够起到品牌背书的作用,所以更容易被新兴市场用户所接受。在印度市场中,茄子快传不断创下“零成本”推广的奇迹。

  除此之外,作为一款近场传输类软件,茄子快传的使用场景与用户的社交行为紧密相连,用户社交的过程中频繁使用茄子快传分享音乐、视频、文件等内容,也在一定程度上起到了传播的作用。

  传播媒介的选择和特殊的使用场景帮助茄子快传在海外新兴市场中快速传播,而茄子快传产品自身的卓越品质则是用户愿意进行二次分享的关键因素。

     构建新兴市场渠道,茄子快传让企业出海更简单

  在新兴市场中取得初步的成功之后,茄子快传(海外SHAREit)对内不断完善产品和业务矩阵,陆续推出LOCKit、CLEANit、LISTENit、CLONEit等多款产品,通过产品和业务的多元化进一步增加新兴市场用户数量,强化已有用户粘性,巩固自身的领先市场地位。

  对外,茄子快传积极构建新兴市场生态圈,利用现有的多维度优势,在全球新兴市场中,为自身和合作伙伴们建立起未来5年的高速发展通道,营造出一个更为开放的海外生态环境,并为优质应用企业提供最佳的业务拓展平台。

  在成熟市场格局已定,新兴市场生机勃勃的“大航海”时代下,茄子快传正成为诸多中国创业者扬帆起航的助力。

  针对中国企业不太了解新兴市场传统文化和市场信息等问题,茄子快传也积极挖掘平台内日均产生的6.5亿+分发资源 ,形成一整套新兴市场分析报告,从信息角度帮助企业弥补市场发展短板。

  讲到这里,相信你已经对茄子快传在海外市场成功的原因有所了解,其实,不仅仅是创业邦100未来领袖峰会,还有红沙发出海领域发展现状研讨会等多个高端峰会不断邀请茄子快传首席执行官晏飞参与,如果有想要了解更多中国企业出海秘诀的创业者们,也有机会可以一饱耳福。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。