首页 > 新闻频道 > 本网专稿

挑战吉尼斯世界纪录称号 墨迹拼出最大“蓝天拼图”

2016年12月03日 19:06:41 作者:  来源:中文科技资讯

   中文科技资讯消息 12月3日,墨迹天气在北京举办了主题为“墨迹战霾季——拯救雾霾星球”的线下活动,现场不仅有华语实力女歌手刘惜君的助力,更是产生了一项新的吉尼斯世界纪录™称号——“最大棉花糖拼图”,墨迹天气CEO金犁在现场接受了吉尼斯世界纪录认证官罗琼女士的官方授权证书。

  13.125平方米“蓝天拼图” 携手明星一同挑战吉尼斯世界纪录称号

  作为本次吉尼斯世界纪录称号的挑战方,墨迹天气发起活动,现场召集20人,用时5小时,用近3万颗棉花糖搭建了面积达13.125平方米的彩色拼图。现场,工作人员与观众一起,分别用蓝色、绿色、白色的棉花糖,将象征雾霾的灰色背景板填满,成就一幅蓝天白云的棉花糖拼图,直观的表现此次活动的主题“蓝天不霾没,拼出美好蓝天”,而这一颗颗棉花糖,也象征着人类对蓝天白云的渴望以及对生存环境的美好愿景。

1.jpg

  <“蓝天拼图”前后对比>

  墨迹将现场布置装饰为人类生活的环境,一边是绿树茂密的美好状态,另一边则是工业和城市的污染场景,场地的两侧还设有空气质量示意展台。巨型的毛毡展台,从优到重度污染等6个维度来展现我们生活中的不同生活污染指数,从场地左右的对比,以及污染指数的展现,更加警示着人们应该更加重视环保,保护我们的家园。

2.jpg

  <“墨迹战霾季”拼图现场>

  在活动现场,华语实力女歌手刘惜君,不仅献歌《大气》,在与现场观众互动的时候,刘惜君更是大方分享了自己的心得:“首先我非常荣幸能够参与这次非常有意义的活动,这次活动能够呼吁更多的朋友从身边的小事做起,减少废气的排放。对于我个人而言,平时在家里会开空气净化器,出门会戴口罩。”

3.jpg

  <刘惜君现场演唱《大气》>

  同时,作为墨迹天气CEO的金犁,现场赠予刘惜君刻有名字的墨迹天气智能硬件“空气果2代”,还为刘惜君颁发了“战霾荣誉大使”勋章,并与她一同完成最后的棉花糖拼图,接受了吉尼斯世界纪录认证官罗琼女士的官方授权证书。

4.jpg

  <墨迹天气CEO为刘惜君颁发“战霾荣誉大使”>

5.jpg

  <墨迹CEO金犁与刘惜君完成最后的拼图>

6.jpg

  <吉尼斯世界纪录认证官为金犁颁发证书>

  拯救雾霾星球 墨迹天气在行动

  此次活动的火爆不仅仅于线下,在线上也收到了许多网友的支持。墨迹不仅在线上为用户准备了价值超过1000万战霾装备,还打造了一款互动H5。进入墨迹APP端内的活动页面,通过H5点击进入可查看“雾霾星球”的全景及商铺信息,用户可选择指定商家店铺并通过“摇一摇”的方式驱散屏幕前的雾霾,还原我们洁净的城市,即可获得该商家的优惠券以及茶叶、净化器等“战霾奖励”,还有机会得到去往中国无霾地区的机票。

  据了解,截止发稿,墨迹线上H5参与抗霾人数已经达到892634人。通过这种线上参与的方式,并斥超过1000万巨资用于线上雾霾装备,让人感慨的同时也能从中感受到墨迹对雾霾这一现象的重视。这一行为,可以从线上拉动5亿墨迹以及更多用户的参与活跃度,一来可以提高人们对雾霾危险性的意识,二来能够呼吁用户参与到抗霾的持久战中,通过“摇一摇散去雾霾”的举动,号召更多人从小事做起,为“重见蓝天”做出自己的努力。

7.jpg

  <图为雾霾星球主题H5活动页面>

  跨界联合 让“重见蓝天”不仅仅是口号

  在这次“墨迹战霾季”的活动中,墨迹天气延续了以往活动的互动性,将线上与线下的活动相呼应,旨在将12月3日刷新吉尼斯世界纪录称号活动推向高潮。通过联合金嗓子、美颜相机、映客、美丽说等众多品牌,在微博上发起有奖活动,呼吁“蓝天不霾没”。据了解,后续还有众多明星将加入“墨迹战霾季”,与墨迹一同号召大家对生存环境的关注。

  作为一家拥有超过5亿注册用户的天气类APP,墨迹一直致力于将气象服务做到极致,并在今年年初创新“天气+”概念。而此次活动,墨迹通过拉动大家对气象环境的关注,呼吁用户关爱赖以生存的生活环境,将公益与环保概念相结合。

  此次“墨迹战霾季”将明星效应、企业营销、环保理念与人文情怀融为一体,通过线上、线下的一系列动作,不仅为墨迹拉动了自有受众群体,同时利用线下活动增加大量流动用户,呼吁更多人践行环保事业的同时,也为品牌形象加分。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。