首页 > 产业频道 > 餐饮O2O

觅食兔:颠覆传统餐饮行业的信息化体验

2016年12月06日 14:25:00   来源:中华网投资

  开一家餐饮店,成本基本可以归纳为食材成本、房租成本、员工成本和宣传成本四大块。但随着物价的飞涨,食材成本急速攀升,进一步压缩了餐饮老板的利润空间,且服务员的流失率高达100%,使得餐饮老板时时刻刻面对着要么涨工资要么用工荒的窘境。餐饮老板都在思考:餐饮的未来到底在哪里?

  吸血餐饮O2O 1.0时代

  这一阶段,大量的团购和外卖APP的确帮助餐饮老板实现了营利,但这一切都是建立在薄利多销的基础上,很多餐饮老板辛辛苦苦一个月,增加的利润还没有黑眼圈多。所谓的餐饮O2O 1.0时代,就是通过增加宣传成本来获得利润,不仅没有从本质上减轻餐饮老板的成本压力,还令其被众多APP企业从自己的利润中分去了一杯羹。

  举步维艰的餐饮O2O 2.0时代

  2016年餐饮O2O的2.0时代来临,部分有先见之明的企业开始研发并推广顾客点餐系统,希望以此减轻餐饮老板的员工成本压力。但目前市面上的顾客点餐软件十分硬性的要求餐饮老板必须按照他们的逻辑和流程进行餐饮活动,限制了餐饮老板的自主性,这也是当下顾客点餐系统没有大规模推广开的主要原因。

  餐饮O2O 2.0时代的里程碑

  其实早在餐饮O2O 1.0刚开始起步的2014年,一群真正从餐饮老板角度出发,想要真正解决餐饮老板实际需求的人就已经开始了征程,并成立了环世众联(北京)网络科技有限公司。2016年,这个团队推出了自己的APP——觅食兔。

  觅食兔分为商户端APP和用户端APP两个部分,商户端专注解决餐饮老板的真正需求,为餐饮老板提供更便利的餐饮管理系统,节省餐饮老板的成本支出;用户端专注于提高用户的就餐体验,减少用户无谓的时间浪费。

  觅食兔三大核心功能开源节流

  目前觅食兔推出的顾客点餐、呼叫服务和互助推广三大核心功能已经能够最大程度上减轻餐饮老板的人员和推广成本。

  觅食兔的顾客点餐流程可根据餐厅的实际情况自由调整,几乎满足了当下所有餐饮模式的需求;呼叫服务功能将彻底解放服务员的劳动力,提高服务效率;互助推广功能是专门为餐饮老板推出的零成本营销功能,餐饮老板做营销再也不用担心被第三方软件吸血。觅食兔三大核心功能已真正的实现了为餐饮老板开源节流。

  餐饮O2O 3.0时代的序幕即将拉开

  尽管觅食兔已经做到了为餐饮老板减少成本支出,并能够有效的为其引流,但觅食兔并不满足于此。目前觅食兔正在秘密研发的新功能将会彻底颠覆当前的餐饮模式,彻底打开餐饮O2O 3.0时代的大门。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。