首页 > 产经频道 > 科技快报

阿里出手起诉整治刷单 团伙刷单出手必被诉

2016年12月06日 17:56:09 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 阿里巴巴集团向法院提起诉讼,状告刷单平台“傻推网”涉嫌严重危害市场竞争秩序,要求索赔216万。

  据悉,案子递交法院后即获得立案,成为全国首个电商平台起诉刷单团伙的案子,一旦胜诉,赔偿金将用于筹建反刷单基金。对于团伙刷单者阿里出手了。

  据了解,阿里集团对刷单是深恶痛疾,在内部建立了专业队伍来追踪刷单团伙,成立以来查处了6家刷单平台,其中就包括本次被起诉的‘傻推网’。阿里希望通过起诉给刷单者以震慑,起到有效的保护平台商家的信用的作用。

  业内人士分析指出,阿里的本次起诉,可谓起到平地惊雷的作用,给以刷单者致命一击。阿里对于那些刷单的商家也给予了交易清零,永久关闭店铺的处理,手段可谓严厉有效。

  业内人士指出,阿里一直以来被诟病的就是假货和刷单、刷信用。其实阿里对于这些也是有相关的严厉处罚措施的,但是由于相关的违法成本低下,一般的大型刷单平台组织者获利又高,法律上限罚款也就20万,处罚和获得严重失衡,也就不能有效的控制刷单者。

  业内人士表示,阿里本次通过起诉,首先为国内电商打假树立了一个标杆,有利于商务领域诚信体系的建设。但是作为阿里巴巴必须进一步加强刷单、刷信行为的查处,配合相关单位查处并给以严厉处罚并起诉。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。