首页 > 产经频道 > 科技快报

阿里出手起诉整治刷单 团伙刷单出手必被诉

2016年12月06日 17:56:09   来源:IT产业网

   IT产业网讯 阿里巴巴集团向法院提起诉讼,状告刷单平台“傻推网”涉嫌严重危害市场竞争秩序,要求索赔216万。

  据悉,案子递交法院后即获得立案,成为全国首个电商平台起诉刷单团伙的案子,一旦胜诉,赔偿金将用于筹建反刷单基金。对于团伙刷单者阿里出手了。

  据了解,阿里集团对刷单是深恶痛疾,在内部建立了专业队伍来追踪刷单团伙,成立以来查处了6家刷单平台,其中就包括本次被起诉的‘傻推网’。阿里希望通过起诉给刷单者以震慑,起到有效的保护平台商家的信用的作用。

  业内人士分析指出,阿里的本次起诉,可谓起到平地惊雷的作用,给以刷单者致命一击。阿里对于那些刷单的商家也给予了交易清零,永久关闭店铺的处理,手段可谓严厉有效。

  业内人士指出,阿里一直以来被诟病的就是假货和刷单、刷信用。其实阿里对于这些也是有相关的严厉处罚措施的,但是由于相关的违法成本低下,一般的大型刷单平台组织者获利又高,法律上限罚款也就20万,处罚和获得严重失衡,也就不能有效的控制刷单者。

  业内人士表示,阿里本次通过起诉,首先为国内电商打假树立了一个标杆,有利于商务领域诚信体系的建设。但是作为阿里巴巴必须进一步加强刷单、刷信行为的查处,配合相关单位查处并给以严厉处罚并起诉。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。