首页 > 产经频道 > 科技快报

阿里出手起诉整治刷单 团伙刷单出手必被诉

2016年12月06日 17:56:09   来源:IT产业网

   IT产业网讯 阿里巴巴集团向法院提起诉讼,状告刷单平台“傻推网”涉嫌严重危害市场竞争秩序,要求索赔216万。

  据悉,案子递交法院后即获得立案,成为全国首个电商平台起诉刷单团伙的案子,一旦胜诉,赔偿金将用于筹建反刷单基金。对于团伙刷单者阿里出手了。

  据了解,阿里集团对刷单是深恶痛疾,在内部建立了专业队伍来追踪刷单团伙,成立以来查处了6家刷单平台,其中就包括本次被起诉的‘傻推网’。阿里希望通过起诉给刷单者以震慑,起到有效的保护平台商家的信用的作用。

  业内人士分析指出,阿里的本次起诉,可谓起到平地惊雷的作用,给以刷单者致命一击。阿里对于那些刷单的商家也给予了交易清零,永久关闭店铺的处理,手段可谓严厉有效。

  业内人士指出,阿里一直以来被诟病的就是假货和刷单、刷信用。其实阿里对于这些也是有相关的严厉处罚措施的,但是由于相关的违法成本低下,一般的大型刷单平台组织者获利又高,法律上限罚款也就20万,处罚和获得严重失衡,也就不能有效的控制刷单者。

  业内人士表示,阿里本次通过起诉,首先为国内电商打假树立了一个标杆,有利于商务领域诚信体系的建设。但是作为阿里巴巴必须进一步加强刷单、刷信行为的查处,配合相关单位查处并给以严厉处罚并起诉。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。