首页 > 产经频道 > 科技快报

罗尔们钻微信空子 微信赞赏需加强监管

2016年12月06日 17:56:30 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 罗尔事件引爆朋友圈,引发一场论争,微信赞赏被卷入引发质疑,赞赏功能如何监管罗尔们引发了一场大讨论。

  一条深圳父亲罗尔“卖文救女”一事引发舆论关注,通过个人微信订阅好获得了200万捐款。腾讯称,微信赞赏限定了赞赏不能超过5万元的上线,由于文章获得大量赞赏触发系统bug,另资金上限失效。

  公开资料显示,腾讯的微信赞赏功能,只是微信公众号才有,允许用户自愿就公众号用户发布的内容进行赠与款项以示鼓励的功能。目的是扶持优质原创账号,且采用了邀请制,并不是想开通就开通的,必须符合微信的各项限制条件,并经过审核才能开通。

  业内人士表示,罗尔事件中,腾讯是躺枪,罗尔是钻了微信赞赏功能的空子。腾讯只是一个网络提供商,赞赏时个人所得,微信拼图不收取任何费用。

  业内人士称,微信赞赏功能本身来说,对于优质文章内容的创作者是一种保护措施,让个人劳动获得尊重和收益。在设计的赞赏系统的时候,有严格的限制条件和准入规则,但是对于个人用户和公众号的使用者限制条件甚少。给了罗尔们一个利用公众号和公众的善行来获取利益的机会。

  业内人士认为,对于微信赞赏功能来说,本身是个好东西,是好事情,但是一旦被罗尔们利用就有可能成为牟利工具。微信赞赏功能需要进一步加强监察和管理,不要成为助纣为虐的工具。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。