首页 > 产经频道 > 科技快报

罗尔们钻微信空子 微信赞赏需加强监管

2016年12月06日 17:56:30   来源:IT产业网

   IT产业网讯 罗尔事件引爆朋友圈,引发一场论争,微信赞赏被卷入引发质疑,赞赏功能如何监管罗尔们引发了一场大讨论。

  一条深圳父亲罗尔“卖文救女”一事引发舆论关注,通过个人微信订阅好获得了200万捐款。腾讯称,微信赞赏限定了赞赏不能超过5万元的上线,由于文章获得大量赞赏触发系统bug,另资金上限失效。

  公开资料显示,腾讯的微信赞赏功能,只是微信公众号才有,允许用户自愿就公众号用户发布的内容进行赠与款项以示鼓励的功能。目的是扶持优质原创账号,且采用了邀请制,并不是想开通就开通的,必须符合微信的各项限制条件,并经过审核才能开通。

  业内人士表示,罗尔事件中,腾讯是躺枪,罗尔是钻了微信赞赏功能的空子。腾讯只是一个网络提供商,赞赏时个人所得,微信拼图不收取任何费用。

  业内人士称,微信赞赏功能本身来说,对于优质文章内容的创作者是一种保护措施,让个人劳动获得尊重和收益。在设计的赞赏系统的时候,有严格的限制条件和准入规则,但是对于个人用户和公众号的使用者限制条件甚少。给了罗尔们一个利用公众号和公众的善行来获取利益的机会。

  业内人士认为,对于微信赞赏功能来说,本身是个好东西,是好事情,但是一旦被罗尔们利用就有可能成为牟利工具。微信赞赏功能需要进一步加强监察和管理,不要成为助纣为虐的工具。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。