首页 > 产业频道 > 互联网汽车

特斯拉召回部分汽车充电适配器 客户反映存在过热问题

2016年12月07日 14:02:29 作者:  来源:凤凰网科技

 

  斯拉召回部分充电适配器

  北京时间12月7日消息,特斯拉汽车宣布召回一些充电适配器,因为两名客户向公司反映适配器存在过热问题。

  本周二特斯拉在给客户的邮件中介绍称,11月共发生两起事故,没有人受伤,也没有造成财产损失,涉及的产品主要是NEMA 14-30充电适配器。召回的产品包括了NEMA 14-30、10-30、6-50适配器,它们是独立销售的。

  特斯拉表示:“虽然NEMA 10-30或者6-50适配器没有出现事故,但是它们与NEMA 14-30有共同之处,因此我们决定一起替换。”

  14-30适配器是2012年8月至2014年1月制造的,在未来几周内,购买的车主将会收到替换产品。特斯拉已经销售大约2000个存在问题的适配器。

  在替换产品送到之前,特斯拉建议客户不要继续使用14-30适配器。特斯拉表示:“你可以用不同的方式给汽车充电,比如使用特斯拉墙壁连接器(Wall Connector)或者NEMA 14-50适合器充电,或者通过超级充电站充电(Supercharging)。”

  10-30与6-50适配器车主可以继续使用原产品,直到替代产品开发出来,特斯拉说这一过程大约需要3个月。召回命令与特斯拉墙壁连接器、通用移动连接器(Universal Mobile Connector)、NEMA 14-50或者5-15适配器没有关系,它们是与汽车一起出售的。

  2014年年初时,特斯拉曾经升级充电软件和14-50适配器,目的是防止产品在充电时过热。(编译/虎涛)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。