首页 > 产业频道 > 互联网汽车

特斯拉召回部分汽车充电适配器 客户反映存在过热问题

2016年12月07日 14:02:29   来源:凤凰网科技

 

  斯拉召回部分充电适配器

  北京时间12月7日消息,特斯拉汽车宣布召回一些充电适配器,因为两名客户向公司反映适配器存在过热问题。

  本周二特斯拉在给客户的邮件中介绍称,11月共发生两起事故,没有人受伤,也没有造成财产损失,涉及的产品主要是NEMA 14-30充电适配器。召回的产品包括了NEMA 14-30、10-30、6-50适配器,它们是独立销售的。

  特斯拉表示:“虽然NEMA 10-30或者6-50适配器没有出现事故,但是它们与NEMA 14-30有共同之处,因此我们决定一起替换。”

  14-30适配器是2012年8月至2014年1月制造的,在未来几周内,购买的车主将会收到替换产品。特斯拉已经销售大约2000个存在问题的适配器。

  在替换产品送到之前,特斯拉建议客户不要继续使用14-30适配器。特斯拉表示:“你可以用不同的方式给汽车充电,比如使用特斯拉墙壁连接器(Wall Connector)或者NEMA 14-50适合器充电,或者通过超级充电站充电(Supercharging)。”

  10-30与6-50适配器车主可以继续使用原产品,直到替代产品开发出来,特斯拉说这一过程大约需要3个月。召回命令与特斯拉墙壁连接器、通用移动连接器(Universal Mobile Connector)、NEMA 14-50或者5-15适配器没有关系,它们是与汽车一起出售的。

  2014年年初时,特斯拉曾经升级充电软件和14-50适配器,目的是防止产品在充电时过热。(编译/虎涛)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。