首页 > 产经频道 > 业界新闻

亚马逊将推新实体零售 阿里新业态还能怎么玩

2016年12月07日 14:06:19   来源:IT产业网

   IT产业网讯 阿里巴巴集团在双十一狂欢中突破1200亿,狂揽数据背后陷入焦虑。阿里痛定思痛后推出公司整合并提出零售新业态的模式,期望获得后续增长力量。

  作为阿里的国外竞争对手,亚马逊公司也没有坐以待毙。近日推出了公司的实体零售店业务Amazon Go。

  据悉,该业务通过计算机视觉、相关的传感器和深度学习,为用户提供新鲜的线下购物模式。用户只要登录Amazon Go应用,走进商店,买完东西就可走人不用排队付钱了。目前已在美国的一家大型超市做实验。

  阿里宣布整合聚划算和天猫,提出零售新业态,利用阿里大数据优势,欲按照新零售的未来布局,打通业务、营销和运营等环节,寻求一切以数据为准的可能性。

  业内人士分析指出,亚马逊和阿里都推出了自己的零售新模式,并都在极力的先行实验,效果都有待时间的考量。

  业内人士表示,二者的模式不同,都存在一定的局限性,阿里整合天猫和聚划算,实施扁平化管理,一切以数据来说话。存在一个人性化缺失。亚马逊在给特定用户提供方便的同时,又怎样能防止那些没有Amazon Go帐户的人进入呢?更糟糕的是,对于零售店员工来说,这样的商店又有什么意思?阿里和亚马逊的新零售业态都存在一定的局限性,就看谁能更加扬长避短的学习过程中给用户提供最佳体验了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。