首页 > 产经频道 > 业界新闻

亚马逊将推新实体零售 阿里新业态还能怎么玩

2016年12月07日 14:06:19 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 阿里巴巴集团在双十一狂欢中突破1200亿,狂揽数据背后陷入焦虑。阿里痛定思痛后推出公司整合并提出零售新业态的模式,期望获得后续增长力量。

  作为阿里的国外竞争对手,亚马逊公司也没有坐以待毙。近日推出了公司的实体零售店业务Amazon Go。

  据悉,该业务通过计算机视觉、相关的传感器和深度学习,为用户提供新鲜的线下购物模式。用户只要登录Amazon Go应用,走进商店,买完东西就可走人不用排队付钱了。目前已在美国的一家大型超市做实验。

  阿里宣布整合聚划算和天猫,提出零售新业态,利用阿里大数据优势,欲按照新零售的未来布局,打通业务、营销和运营等环节,寻求一切以数据为准的可能性。

  业内人士分析指出,亚马逊和阿里都推出了自己的零售新模式,并都在极力的先行实验,效果都有待时间的考量。

  业内人士表示,二者的模式不同,都存在一定的局限性,阿里整合天猫和聚划算,实施扁平化管理,一切以数据来说话。存在一个人性化缺失。亚马逊在给特定用户提供方便的同时,又怎样能防止那些没有Amazon Go帐户的人进入呢?更糟糕的是,对于零售店员工来说,这样的商店又有什么意思?阿里和亚马逊的新零售业态都存在一定的局限性,就看谁能更加扬长避短的学习过程中给用户提供最佳体验了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。