首页 > 创投频道 > 创业报道

苏宁重金支持青年创业 布局农村电商剑指对手

2016年12月07日 16:57:26   来源:IT产业网

   IT产业网讯 作为线下电器经销企业,苏宁是成功的典范。但是在互联网电商崛起时代,苏宁有些掉队了。

  近几年来,为了挽回颓势苏宁集团做了大跨步的追赶计划。和阿里巴巴合作,开通苏宁云商集团、网上苏宁超市。意图实现线上线下同样节奏发展,两条腿走路。

  苏宁集团大手笔50亿信贷资金投入,同共青团中央联合相关部委等共同开展的“中国青年电商群英会暨电商扶贫活动周”,开展电商培育工程,支持青年电商创新创业。据协议,苏宁将引导10万名青年在其平台上创业,积极发挥青年创业示范作用,拓展特色品牌农产品的销售渠道,拓宽贫困地区增收渠道。

  业内人士称,苏宁通过此举意图打造“共享电商”,融合线上线下020平台,开放共享“数据云、物流云、金融云”,渠道进一步下沉,打通农村电商最后一公里。

  业内人士指出,苏宁利用自己遍布中国的智慧物流网络,依托自己500多万仓储,让农村青年们轻装投入电商,帮助青年创造更多财富,为青年提供方便、快捷和广泛的配送服务。同时也使自身的O2O融合的互联网零售模式进一步发展壮大。

  业内人士表示,苏宁此次的借力布局,可谓一石多鸟,扩大了自身业务范围,布局三四线甚至农村电商,业务进一步下沉,开拓了农村市场。如果假以时日,计划实施成功,苏宁的体量将会大增,到时阿里和京东要小心了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。