首页 > 创投频道 > 创业报道

苏宁重金支持青年创业 布局农村电商剑指对手

2016年12月07日 16:57:26 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 作为线下电器经销企业,苏宁是成功的典范。但是在互联网电商崛起时代,苏宁有些掉队了。

  近几年来,为了挽回颓势苏宁集团做了大跨步的追赶计划。和阿里巴巴合作,开通苏宁云商集团、网上苏宁超市。意图实现线上线下同样节奏发展,两条腿走路。

  苏宁集团大手笔50亿信贷资金投入,同共青团中央联合相关部委等共同开展的“中国青年电商群英会暨电商扶贫活动周”,开展电商培育工程,支持青年电商创新创业。据协议,苏宁将引导10万名青年在其平台上创业,积极发挥青年创业示范作用,拓展特色品牌农产品的销售渠道,拓宽贫困地区增收渠道。

  业内人士称,苏宁通过此举意图打造“共享电商”,融合线上线下020平台,开放共享“数据云、物流云、金融云”,渠道进一步下沉,打通农村电商最后一公里。

  业内人士指出,苏宁利用自己遍布中国的智慧物流网络,依托自己500多万仓储,让农村青年们轻装投入电商,帮助青年创造更多财富,为青年提供方便、快捷和广泛的配送服务。同时也使自身的O2O融合的互联网零售模式进一步发展壮大。

  业内人士表示,苏宁此次的借力布局,可谓一石多鸟,扩大了自身业务范围,布局三四线甚至农村电商,业务进一步下沉,开拓了农村市场。如果假以时日,计划实施成功,苏宁的体量将会大增,到时阿里和京东要小心了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。