首页 > 创投频道 > 创业报道

"小心肝"获数百万元天使投资

2016年12月07日 17:30:45   来源:Yesky天极新闻

  内容创业团队再获得资本青睐。日前,推出仅几个月的亲子领域移动视频第一品牌“小心肝”,获得数百万元的天使投资,估值为三千万元。

  据了解,短短几个月内,“小心肝”短视频在全网播放量(移动端为主)已近3亿。其中,最火视频“般若菠萝饭”仅秒拍播放量已超过2000万,与时下最火美食视频“日食记”旗鼓相当。

  “小心肝”短视频在内容上侧重于母婴,Slogan是“为妈咪分享优质生活”,主要针对1到10岁宝宝妈妈得用户群体。

  与其他短视频项目不同的是“小心肝”定位清晰,紧贴移动互联网趋势,将分发渠道锁定于“移动端”的“短视频”。在如秒拍、美拍微博、头条和“网红”亲子母婴社区宝宝树、小时光,美食类推广渠道下厨房、美食杰等平台上,“小心肝”皆进行了系统化深耕与合作。

  创始人甘海彬表示,“小心肝”在播放内容上做出了颇具独特性的突破,以“食”为切入口,涉足未有竞争对手的母婴短视频,以“亲子领域的美食视频”为“小心肝”的重点打造对象。

  产品特色上,“小心肝”视频以家庭生活为主题,利用温馨画面、生活点滴、音乐以及营养食谱,陪伴年轻父母与宝宝成长。

  产品结构上,从“生活”维度,公司推出了包括“小心肝食刻”、“小心肝日记”、“小心肝食谱”等产品;从教育维度,推出了“三思”产品。两相配合,以短视频为表现形式,“小心肝”成功抢占了短视频领域的亲子第一入口。

  随着短视频在移动互联网的火爆,“小心肝”公众号的微信粉丝已超过10万,年底前公众号矩阵粉丝将达30万;

  基于优质的内容,“小心肝”团队也加强了“社区”和社群的建设和运营。比如,公司运营人员运营的妈妈社群覆盖了3000多个百人以上的妈妈群,并形成了20多个五百人以上活跃妈妈群。

  据悉,“小心肝”的项目,顺应了“短视频”+内容创业的风口,同时在母婴垂直形成行业深度,发现有价值的细分人群,是其获得投资的主要原因。

  早前,今日头条CEO张一鸣曾判断,“短视频是内容创业的下一个风口”。但随着行业过热,投机者涌入,内容生产参差不齐,在趋势大潮下创业者们面对的则是热情过后的用户增长和粘性挑战。

  甘海彬看来,回归理性的短视频行业将更具有可持续发展性,而垂直和细分则是其中秘诀,“精准的内容将成为吸精和保持用户粘性的亮点“。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。