首页 > 新闻频道 > 热点新闻

特斯拉充电器紧急召回:存在充电过热隐患

2016年12月08日 11:36:58   来源:腾讯科技

 特斯拉充电器紧急召回:存在充电过热隐患

   援引国外媒体报道,特斯拉近期宣布由于两起充电适配器过热引发插头上的塑料熔化,该公司正在自发召回约7000个电动汽车充电适配器。

  据特斯拉周二发给客户的电子邮件显示,今年11月,该公司的两位客户声称遭遇汽车充电适配器过热的问题。不过,除了插头上的塑料熔化之外,没有出现更严重的破坏。特斯拉表示,该公司已经把自愿召回电动汽车充电适配器一事通报给美国相关监管机构。特斯拉方面宣称,这些适配器由该公司的外包供应商生产,至少有6个月没有销售了。

  这两起充电适配器过热案例涉及NEMA14-30充电适配器,此适配器有时借助美国家庭使用的衣物烘干设备插座,对特斯拉的电动汽车进行充电,因此,目前受影响的主要是美国国内客户,而国际市场的客户则不受影响。特斯拉决定在未来几周内对此充电适配进行更换,但在这段时间内,消费者应当停止使用这种适配器。

  与此同时,特斯拉宣布,该公司还将更换NEMA 10-30和6-50充电适配器,尽管这些适配器目前并没有遭遇故障,但其设计与NEMA 14-30适配器相似。这一更换预计大约需要3个月时间,鉴于这两款充电适配器还没有出现故障,因此特斯拉表示,在此更换期间,那些依赖这两种充电适配器的客户仍可以继续使用。

  在美国汽车行业,召回现象较为普遍。据美国国家公路交通安全管理局的数据,去年,美国汽车行业的召回现象就非常突出,数量也创下了新高纪录,涉及到5000多万辆汽车。除此之外,《美国汽车新闻》报道,2015年美国汽车召回量连续第二年创下新高,总召回数超过5000万辆。

  此次召回电动汽车充电适配器已经是特斯拉自2012年6月推出Model S汽车以来第五次召回举措了,第一起也是召回了一些配件。一年之前,特斯拉实施了该公司史上的最大规模召回举措,宣布召回全球范围内所有9万辆已出厂的Model S电动汽车,原因就是这些汽车存在座椅安全带隐患。今年4月,特斯拉又宣布召回了近3000辆Model X SUV汽车,原因是这种汽车的第三排座椅出现了问题。(编译/金全)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。