首页 > 资讯频道 > 新闻人物

贾跃亭出席中企领袖年会 经历风波后他会讲些啥?

2016年12月08日 10:09:14   来源:IT产业网

   IT产业网讯 12月10日~11日,由中国企业家杂志社主办的2016(第十五届)中国企业领袖年会将在京举行。根据会议安排,乐视创始人兼董事长、乐视控股CEO、年会主席贾跃亭会在11日的导师私享会公开亮相,并在闭幕主题演讲环节发表演讲。

  树欲静而风不止。最近一个月,乐视深陷舆论风波,虽几经澄清,但负面报道仍未消弭。与一些媒体的唱空、唱衰相比,此次贾跃亭以年会主席的身份出席并发表演讲,则体现了业内对乐视和他本人的认可和肯定。

1.jpg

  据了解,本次年会以“主场中国——解码未来商业方案”为主题,出席年会的业内大佬还包括王健林、柳传志、王石、李东生、刘永好、董明珠、陈东升、沈南鹏、周鸿祎等百余位企业家,此外还有吴敬琏等著名经济学家。

  大佬汇聚,盛况袭人。那么,在此次年会上,贾跃亭将说些什么?又将和这些业内大佬有怎样的思想碰撞?不妨让我们来预测一二。

  一、对最近风波的正面回应

  最近一个月乐视在媒体舆论中热度不减,而且质疑、看衰的声音不少。此前,贾跃亭向全体员工发出《乐视的海水与火焰:是被巨浪吞没 还是把海洋煮沸?》内部信,对乐视的战略节奏进行反思。

2.jpg

  但这封信却成为一些媒体继续炒作的借口,带有“庞氏骗局”、“德隆现象”、“资金链断裂”等字样的文章更加疯狂地四散传播,给乐视正常运营带来不可估量的影响。相信在年会上,贾跃亭会对负面舆论进行正面回应,以绝唱衰、抹黑的悠悠之口。

  目前,中国正在大力倡导“双创”,“大众创业、万众创新”不仅仅需要一个公平竞争的市场环境,更需要一个公正、透明的舆论支持环境。如果没有后面这个环境,一家创业创新型企业或许能通过市场竞争发展,却会死于竞争对手幕后的抹黑和媒体推波助澜的炒作。

  作为国内创业创新的代表企业,贾跃亭很有可能对一些无职业道德底线媒体凭空捏造事实的行为予以反击,并呼吁主流媒体尤其是自媒体关注创业、支持创业创新,营造良好的创业创新舆论环境。

  二、对战略节奏反思的再阐释

  从贾跃亭发出员工内部信开始,乐视就对战略节奏进行了调整。不到一个月的时间,乐视内部组织架构和人员都有了很大变化,生态战略进入第二阶段。

  但仍有媒体曾把贾跃亭的全员内部信称为“罪己诏”,还对比某L姓大佬从不反思,把贾跃亭的反思称为不合时宜,打击了投资者的信心。

  但以“蒙眼狂奔”为理念的贾跃亭肯定有自己的思考。经过一个月的时间,这种思考相信会更加成熟。乐视战略节奏调整对于乐视来说,将带来什么,如何让外界去了解、理解和支持,贾跃亭在此次年会上有必要在进行一次较为详细的说明。

  三、乐视模式的再解读

  模式之辩或许成为年会的重要话题,尤其是有诸多互联网大佬参会,私底下他们也会对乐视模式进行评判,最后作出自己的结论。

  此外,在舆论风波中,媒体的过度炒作给乐视模式的带来了极大的负面影响,“讲故事”、“PPT公司”、“步子迈得太大”等声音甚嚣尘上,乐视的品牌形象也因此受损。

  贾跃亭很有必要再这样一个大佬汇聚的场合,论证乐视模式的正确性和领先性。他在致员工的一封信中也明确指出:我们的核心价值观不变,颠覆精神不会变,生态战略更不会改变。

  届时,贾跃亭有望在年会上拿出乐视在生态创新和全球化战略中的新成果和大家分享,借以印证乐视模式的高成长性,并从理论层面阐释在乐视模式在新时代的正确性、先进性。

  四、乐视造车资金压力的回应

  媒体对乐视的炒作、看衰,很大一部分源于造车的资金链方面。

  尽管此前贾跃亭已经通过媒体表示,乐视超级汽车10.8亿美元首轮融资已经完成,加上此前投入的自有资金,已能基本满足汽车生态需求,但一些媒体和汽车圈内人仍对乐视进入这一重资产行业提出质疑,认为乐视没有财力支撑下去,甚至认为应该砍掉汽车,壮士断腕。

  而从乐视生态体系来看,电视、手机、汽车是构成乐视生态闭环、不可或缺的三大硬件入口之一,从战略上讲,乐视不会因为资金的问题而砍掉汽车项目。同时,从贾跃亭个人梦想的角度来说,乐视汽车可以说意味着他的生命,砍掉汽车项目更是无稽之谈。

  况且,经过几年的布局,通过收购易到、打造零派乐享,乐视汽车生态正在向既定方向前进,所以乐视汽车肯定还会被作为战略布局予以坚定支持。

  明年1月上旬,乐视首款量产车将亮相美国CES展。预计借此次中国企业领袖年会的平台,贾跃亭会对乐视汽车生态进行更为详细的说明,并有望透露量产车的一些具体信息。这也将是对外界质疑的正面回应。

3.jpg

  图:乐视首款量产车将发

  五、乐视手机资金链问题解决进度回应

  乐视此次陷入舆论风波,很大的因素是乐视手机供应链出现问题,贾跃亭也曾公开承认。

  经过一个多月的时间,从乐视方面传出来的消息是,手机供应链问题得到部分解决,乐Pro3手机再次上线敞开销售。这从侧面证明乐视手机资金承压问题得到部分解决。

  但是一些媒体仍在揪着这一问题做文章,相信贾跃亭也会在年会上披露手机方面的最新信息。

  六、融资情况的介绍

  资金链报道风波发生以来,乐视在融资方面曾得到贾跃亭长江商学院同学6亿美金的鼎力相助,后又有数十名同学到乐视参观交流,被外界解读为长江商学院同学再次“雪中送炭”。

  在此次年会上,贾跃亭很有可能对外透露乐视近一个月来的资金情况,展现一个充满生机和活力的乐视生态,由此打消外界尤其是投资者对乐视的疑虑。

  总之,中国企业领袖年会是乐视风波发生后贾跃亭第一次在公众场合露面,一举一动都会吸引媒体的目光和投资者的关注。到底在年会上贾跃亭会讲哪些内容,不妨让我们拭目以待。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。