首页 > 产业频道 > 互联网+

外媒:20%人群无法应对信息量负荷

2016年12月08日 13:06:37   来源:环球网

  据英国《每日邮报》12月7日报道,成为一家企业老板三年之后,Becky Davis意识到,她需要摆脱科技压在身上的重荷。

  她每天要面对海量的电子邮件,短信和社交媒体信息,晚上只能睡4或5小时,她的丈夫甚至感觉自己没有存在感。这也影响了她的工作效率—她会因阅读网上的帖子而分神,一转眼用去了两小时的工作时间。Davis说,如果你不设定一些使用手机、平板或电脑的规则,它们将占据你的生活,还很可能毁了你的生活。

  许多的小企业主开始对限制自己日益增长的通信时间。一些人的解决办法是过滤部分电子邮件。有的人则直接关掉电子设备。还有些人告诉客户,他们在晚间和周末不回复电子邮件和短信。

  现在Davis会安排时间用在社交媒体上,晚上就把电脑搁置在另一个房间。当她和丈夫出去吃饭时,她不再查看电子邮件。

  巴布森学院的创业学教授Patricia Greene说,小企业主对公司的热情和奉献精神,让他们很难对晚上10点收到的电子邮件或短信置之不理。但对很多人来说,转折点是社交媒体的爆发式涌现,有一些企业主每天要阅读数以百计的帖子。

  她还说,工作时间的信息超载也可能是一个问题。企业主把时间用在了回复电子邮件和社交媒体上,而不是公司战略上。他们的工作时间也因而被延长。

  在他的设计公司Bold Array成立三年后,Josh Nolan开始把他及员工的工作和个人生活之间划清边线。他之前每周工作100个小时,和五个雇员一起解答和回复客户的问题、要求、电子邮件和短信。他的解决方案是:告诉客户,他在上午8点和下午5点之间回复电子邮件,电话和开会。

  他说,设置这些沟通限制和要求以后,公司的士气立刻提高了,而不再为工作量而抓狂。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。