首页 > 产经频道 > 科技快报

孙正义在美国将砸重金 葫芦里到底卖的什么药

2016年12月08日 13:15:56 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 自美国特朗普大选获胜后,屡屡要求总部在美国跨国巨头们要将海外资金带回美国,并要求企业不要在国外代工生产。

  日本软银孙正义马上宣布将在美国投资500亿美元,欲为美国创造5万就业岗位,意图为何让人搞不懂。

  资料显示,由孙正义1981年创立的软件银行集团,投资足迹遍布全球,,在全球最大的300多家IT公司中有股份,其中就包括中国最大的互联网企业阿里巴巴。

  不过,孙正义马上投其所好的说投资美国,为美国创造就业机会,可谓时机把握的非常准确。

  在特朗普发布相关言论后,各个跨国巨头都在持观望态势。而软银宣称在美国大手笔投入,导向特朗普政府的意图非常明显,希望软银在特朗普政府期间获得更多的主动权,攫取更大的资本利润。

  业内人士表示,孙正义的软银投资美国,可能和其投资收购控股的美国电信运营商Sprint有极大的关系,前些年孙正义曾有意让Sprint与T-Mobile美国分公司合并,后来由于美国政府监管部门的阻挠被无限期搁置了。此次投资极有可能孙正义希望通过示好特朗普政府,再次推进Sprint与T-Mobile合并。

  业内人士表示,孙正义的愿望非常美好,但是具体实施起来就不好说了,美国政府即使是特朗普上台后也不是他说了就算的。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。