首页 > 产经频道 > 科技快报

孙正义在美国将砸重金 葫芦里到底卖的什么药

2016年12月08日 13:15:56   来源:IT产业网

   IT产业网讯 自美国特朗普大选获胜后,屡屡要求总部在美国跨国巨头们要将海外资金带回美国,并要求企业不要在国外代工生产。

  日本软银孙正义马上宣布将在美国投资500亿美元,欲为美国创造5万就业岗位,意图为何让人搞不懂。

  资料显示,由孙正义1981年创立的软件银行集团,投资足迹遍布全球,,在全球最大的300多家IT公司中有股份,其中就包括中国最大的互联网企业阿里巴巴。

  不过,孙正义马上投其所好的说投资美国,为美国创造就业机会,可谓时机把握的非常准确。

  在特朗普发布相关言论后,各个跨国巨头都在持观望态势。而软银宣称在美国大手笔投入,导向特朗普政府的意图非常明显,希望软银在特朗普政府期间获得更多的主动权,攫取更大的资本利润。

  业内人士表示,孙正义的软银投资美国,可能和其投资收购控股的美国电信运营商Sprint有极大的关系,前些年孙正义曾有意让Sprint与T-Mobile美国分公司合并,后来由于美国政府监管部门的阻挠被无限期搁置了。此次投资极有可能孙正义希望通过示好特朗普政府,再次推进Sprint与T-Mobile合并。

  业内人士表示,孙正义的愿望非常美好,但是具体实施起来就不好说了,美国政府即使是特朗普上台后也不是他说了就算的。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。