首页 > 创投频道 > 创投视点

99无限CEO张莉:巨头尚未出现,金融企业服务仍是蓝海

2016年12月08日 14:30:07 作者:  来源:中国财经网

 \

  12月6日-7日,由36氪和氪空间联合主办的“WISE独角兽大会”在北京国际会议中心举办。在7日举行的“企业服务年会”分论坛上,原金山软件CEO张宏江、经纬中国合伙人左凌烨、极光董事长罗伟东、英特尔中国创新业务部总经理李德胜、智慧足迹CEO李振军等嘉宾到场,齐聚一堂共话企业服务。

  企业服务处于“黄金节点” 2016是理性增长年

  如果说2015年是企业服务市场的元年,那么2016年就是理性增长的一年。

  云计算的飞速发展,为SaaS服务打下了坚实的基础。移动互联网养成的用户规模和用户习惯,也使得企业的移动化环境更加成熟。企业人力成本的增加,让大企业和中小企业前所未有的重视效率; 而市场的充分竞争又令不论大小、传统还是新型的中国企业前所未有的重视创新。

  36氪媒体副总裁叶勤康认为,中国的企业服务市场正处于最黄金、最正确的时间点。他在开场发言中分析到:“因为以下四点:第一,云计算的发展、基础设施的发展,它降低了所有创业者的成本,降低了所有传统企业互联网+信息化道路的成本。第二,办公场景的变化,从PC快速地进化到移动。第三,人力成本,快速攀升。最后,企业服务或者是2B的红利刚刚开始,中国有三四千万企业,但是目前就算是最大的企业服务商也就服务三五百万家企业,而且很多还是免费的、不收钱。”

  逐渐成熟的中国企业级市场造就了时代性的创业机会,将门创投CEO高欣欣认为:“在移动化进程中积累的大量数据资产,催生了将数据资产深度挖掘的大数据,和人工智能技术的广泛应用,从而激活全新的商业场景。”

  SaaS服务不断涌现,不管是在垂直行业,比如金融、制造业等,还是在水平应用,如人力资源、销售、营销等,都将帮助企业用户们重塑业务、提高效率,带来全新的商业价值。高欣欣判断:“在中国这个拥有超过2000万企业的市场中,今天涌现的创业团队中一定蕴藏着未来世界级的企业。”

  AI+大数据+云=企业服务的未来?

  从微软亚洲研究院到金山,上周刚刚退休的张宏江博士可以说见证了中国企业服务市场发展。在WISE企业服务峰会上,张宏江认为“AI+大数据”的应用会成为企业的标配,而“AI+大数据+云=企业服务的未来”。

  张宏江给企业服务领域的创业公司提出三点建议:“第一,‘AI+大数据+云’带来的商业机会稍纵即逝,创业者需要前瞻性眼光;第二,需要很快的积累起我们的技术能力、工程能力,形成技术壁垒;第三,需要有工匠精神,能够不断地改善我们的算法和分析能力,为企业提供更好的服务。”

  无论是在企业服务行业,还是创业过程中,“聚焦“是创业者不可或缺的素质之一。极光CEO罗伟东认为:“要在力争成为互联网的某一细分领域里,第一个吃螃蟹的人。如果决定了创业,创业者一定要能帮助客户解决痛点和问题,把事情做到极致。”

  对于大数据未来的发展,罗伟东表示,大数据一定会颠覆一些垂直行业,例如基于大数据的金融交易、反欺诈。

  在金融领域,99无限CEO张莉认为:国内的服务巨头还未出现,金融领域还存有蓝海。“第一,对于传统行业的金融机构,更需要有一种简单易用、标准化、容易接入的,灵活性相对高的第三方的服务;通过互联网化的方式,低成本的方式,给他们的用户提供服务。第二,目前这个领域中,还没有巨头出现,对我们很多B2B企业服务的同仁们来说,都是一个机遇。”

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。