首页 > 信息融合频道 > 大数据

人机交互如何在大数据中出彩

2016年12月08日 14:58:20   来源:中国网

   人机交互如何更好地应用于大数据、智慧城市项目中,如何让人、机、系统、物、空间更好的融为一体,是摆在众多大公司关于人机交互、大数据、智慧城市项目中的难点,人机交互之智慧政务、智慧医疗、智慧交通、智慧城管、智慧旅游、智慧教育、智慧社区甚至智慧家庭更好的服务于人、服务于社会、服务于城市呢?今天中天智领集团CEO党战雄带领我们走走软通动力人机交互智慧展厅,领略国内企业如何做智慧城市,如何更好的结合人与机的关系。

  软通动力智慧城市展厅约2000平方米,智慧城市内容面面俱到,整体设计大到智慧城管小到模拟换衣,在数据可视化、物联网、分布式、人机交互、模拟互动等方面都独出心裁,让参观者更直接的理解大数据、人机交互等在智慧城市方面的应用,具体运用云计算、大数据、物联网、移动互联网以及社交网络等SMART(智慧)技术,提供从顶层设计到建设运营的全方位智慧城市解决方案。

  智慧城市主要从哪些方面入手?中天智领集团CEO党战雄介绍:一、政务服务平台:交通指挥、智慧公交、智慧城管、平安城市(安防监督);二、产业服务平台:智慧地产、智慧园区;三、民生服务平台:智慧医疗、智慧旅游、智慧教育、智慧社区;四、城市创新应用:智慧环保、智慧水务,整体围绕智慧城市设计的展厅,通过手机或iPAD控制所有屏幕、灯光和音响,部分屏幕直接使用人机交互技术,即可近距离触摸又能远距离遥控,甚至多屏幕多信号源单独触控的方式实现交互和展示。

  如下图“地下管网数据建模”,将场景浏览、地形测量、反恐指挥、地域雨量、无人机航拍、远程医疗等,实现快速建模与数据可视化,让参观者一目了然,操作者甚至客户,可以通过远距离精准遥控技术,实现任意子模型的控制,比如将远程医疗调至前端互动展示,据中天智领集团CEO党战雄介绍,在现代化的智慧城市展厅中,传统的屏幕无论大小、无论什么形状都可以实现人机互动,液晶也好,投影也罢,甚至实实在在的物体,比如模型,都可以实现人与屏幕、人与物体、物体与物体、屏幕与屏幕的多元人机交互,比如当参观者触摸模型的任意位置,都会触动模型的变化,更会将交互延伸至屏幕变化,人与机器、人与物体、物体与机器已经实现自然互动。

  中天智领集团CEO党战雄告诉我们,在未来物联网发展中,人机交互系统高度集成为智能芯片,将以智能化、小型化、多样性的方式出现,在人们日常生活中处处可见,甚至人们的一个眼神、一个指头的挥动都可以将命令准确的传达给机器,实现高度智能化的自然人机互动,中天智领正在研发智能交互芯片,很快就能上市,这将是人机交互行业的一次革命,智能人机交互配合物联网必将助推智慧城市更快更高层次面的发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。