首页 > 科学频道 > 探索新闻

最新研究显示两亿年之后一天将有25个小时

2016年12月09日 09:29:41 作者:  来源:腾讯科学

 最新研究显示两亿年之后一天将有25个小时

  最新研究显示,地球潮汐形成“刹车效应”,将导致每天的时间逐渐延长,平均每100年一天的时间会延长1.8毫秒,两亿年之后一天将出现25个小时。

   据英国每日邮报报道,目前,科学家最新一项研究表明,地球潮汐现象将形成“潮汐刹车”,导致每天时间延长。然而人们不必为此恐慌,每100年一天的时间会延长1.8毫秒,意味着大约两亿年之后地球一天的时间将达到25个小时。

  这种主要的潮汐刹车效应是由于月球引力作用所致,英国杜伦大学莱斯利-莫里森(Leslie Morrison)指出,在月球潮汐引力作用下,将使地球旋转速度减缓,同时,当地球旋转变慢,月球轨道一年大约增长4厘米。

  英国杜伦大学和航海年鉴办公室的研究人员收集了公元前720年至2015年日食和天体事件的历史记录,依据这些信息可测量当前和远古时期地球旋转状况。研究负责人将这项研究报告发表在近期出版的《英国皇家学会学报》上。

  经过大量计算,他们确定一天的时间每100年平均延长1.8毫秒,实际低于之前的预期。研究发现地球旋转速度背离均匀性,例如:平均太阳日时间每100年增加1.8毫秒,之前研究数据基于潮汐摩擦力,预测平均太阳日时间每100年增加2.3毫秒。

  他们认为其间的差异性是由于冰河时代之后地球表面出现回弹以及地球内核深处出现变化所致,研究小组天文学家莱斯利-莫里森(Leslie Morrison)称,虽然这项观测较为粗糙简单,但是我们发现了两项计算数据不一致,通过历史上日食观测数据,证实地球具有旋转状态差异性。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。