首页 > 科学频道 > 探索新闻

最新研究显示两亿年之后一天将有25个小时

2016年12月09日 09:29:41   来源:腾讯科学

 最新研究显示两亿年之后一天将有25个小时

  最新研究显示,地球潮汐形成“刹车效应”,将导致每天的时间逐渐延长,平均每100年一天的时间会延长1.8毫秒,两亿年之后一天将出现25个小时。

   据英国每日邮报报道,目前,科学家最新一项研究表明,地球潮汐现象将形成“潮汐刹车”,导致每天时间延长。然而人们不必为此恐慌,每100年一天的时间会延长1.8毫秒,意味着大约两亿年之后地球一天的时间将达到25个小时。

  这种主要的潮汐刹车效应是由于月球引力作用所致,英国杜伦大学莱斯利-莫里森(Leslie Morrison)指出,在月球潮汐引力作用下,将使地球旋转速度减缓,同时,当地球旋转变慢,月球轨道一年大约增长4厘米。

  英国杜伦大学和航海年鉴办公室的研究人员收集了公元前720年至2015年日食和天体事件的历史记录,依据这些信息可测量当前和远古时期地球旋转状况。研究负责人将这项研究报告发表在近期出版的《英国皇家学会学报》上。

  经过大量计算,他们确定一天的时间每100年平均延长1.8毫秒,实际低于之前的预期。研究发现地球旋转速度背离均匀性,例如:平均太阳日时间每100年增加1.8毫秒,之前研究数据基于潮汐摩擦力,预测平均太阳日时间每100年增加2.3毫秒。

  他们认为其间的差异性是由于冰河时代之后地球表面出现回弹以及地球内核深处出现变化所致,研究小组天文学家莱斯利-莫里森(Leslie Morrison)称,虽然这项观测较为粗糙简单,但是我们发现了两项计算数据不一致,通过历史上日食观测数据,证实地球具有旋转状态差异性。(悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。