首页 > 创投频道 > 投资事件

声音商标腾讯也要抢 真霸道还是别有所图

2016年12月09日 10:58:19   来源:IT产业网

   IT产业网讯 作为腾讯,最近火爆朋友圈,18周年员工发大红包、分股份,艳羡了诸多上班求职者。腾讯再出幺蛾子,欲把QQ聊天的“滴滴滴滴滴滴”声音申请为商标,独占使用权。bIT中文科技资讯

  在2014年给国家工商行政管理局申请中,腾讯想把QQ消息提示音“滴滴滴滴滴滴”作为声音商标注册。而工商局总局给予否决,为此腾讯向国家工商总局商标委提出复审请求,再次驳回。最后腾讯提起行政诉讼,请求法院撤销工商总局的决定,并责令其重新作出决定。bIT中文科技资讯

  可见腾讯对此声音商标的需求有多么迫切,那么迫切腾讯怎么了,难道是缺钱想收专利费还是另有所图让人费解。bIT中文科技资讯

  “滴滴滴滴滴滴”的声音从腾讯QQ的体量上来说,被广大用户深刻认知,一听到就认为是QQ好友发来的信息。具有显著性,但是并不是其独有的,“滴滴滴滴滴滴”就是一个急促、单调的重复音。是否具有显著独特性成了腾讯成功注册的关键。bIT中文科技资讯

  声音商标是指由能够区别商品或服务来源的声音构成的商标。已经有不少企业获得了核准注册,比如微软开机声和中国国际广播电台广播节目开始音乐,一旦核准注册别人就不能使用。bIT中文科技资讯

  业内人士表示,腾讯想独占“滴滴滴滴滴滴”的声音,按照腾讯来说现时也不缺钱,技术创新和软件开发技术都有一定的影响力,这样迫切的想取得该声音商标注册权让人费解。bIT中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。