首页 > 创投频道 > 投资事件

声音商标腾讯也要抢 真霸道还是别有所图

2016年12月09日 10:58:19 作者:  来源:IT产业网

   IT产业网讯 作为腾讯,最近火爆朋友圈,18周年员工发大红包、分股份,艳羡了诸多上班求职者。腾讯再出幺蛾子,欲把QQ聊天的“滴滴滴滴滴滴”声音申请为商标,独占使用权。

  在2014年给国家工商行政管理局申请中,腾讯想把QQ消息提示音“滴滴滴滴滴滴”作为声音商标注册。而工商局总局给予否决,为此腾讯向国家工商总局商标委提出复审请求,再次驳回。最后腾讯提起行政诉讼,请求法院撤销工商总局的决定,并责令其重新作出决定。

  可见腾讯对此声音商标的需求有多么迫切,那么迫切腾讯怎么了,难道是缺钱想收专利费还是另有所图让人费解。

  “滴滴滴滴滴滴”的声音从腾讯QQ的体量上来说,被广大用户深刻认知,一听到就认为是QQ好友发来的信息。具有显著性,但是并不是其独有的,“滴滴滴滴滴滴”就是一个急促、单调的重复音。是否具有显著独特性成了腾讯成功注册的关键。

  声音商标是指由能够区别商品或服务来源的声音构成的商标。已经有不少企业获得了核准注册,比如微软开机声和中国国际广播电台广播节目开始音乐,一旦核准注册别人就不能使用。

  业内人士表示,腾讯想独占“滴滴滴滴滴滴”的声音,按照腾讯来说现时也不缺钱,技术创新和软件开发技术都有一定的影响力,这样迫切的想取得该声音商标注册权让人费解。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。