首页 > 产业频道 > 网络金融

支付宝进军欧洲 服务足迹遍全球

   IT产业网讯 中国支付金融领域堪称巨无霸的支付宝,为给众多赴国外旅游的消费者提供更多金融服务,开始在全球范围内寻求海外金融支付公司及金融机构合作拓展全球支付业务。

  继与法国、美国、泰国等多家海外企业达成合作后,支付宝再次宣布开通北极圣诞老人村的支付宝业务。

  目前为止,支付宝服务已进入数百个国家和地区。仅在欧洲,支付宝就在英、法等20个国家和地区,381个城市开通支付服务,覆盖数万多个线下商家门店。

  据悉,支付宝从日益增长的中国消费者旅游市场看到巨大的商机和支付需求,并上线“发现”o2o平台,旨在协助海外商家发布商业生活信息,实现国人在海外生活的吃喝玩乐及旅游信息新通道。而海外商家也可以通过平台来获取消费人群及让用户更便捷的找到消费场所。而支付宝将成为商家们指定的支付方式之一。

  业内人士指出,支付宝的跨国,让国人的国外游更加的舒心容易,也极大的拓展了支付宝的业务范围,让支付宝在和微信支付的竞争中占据更加主动的地位。

  【免责声明】来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。中文科技资讯对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。入市有风险,投资需谨慎。

[信息来源:IT产业网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。